我想,每个人都会得到失败的痛苦,也会尝到成功的喜悦。当然,我也不例外。下面谈谈我的成功喜悦吧!
记得,那还是上幼儿园大班的时候,每当我看到别的小朋友,在小区里骑自行车时,我非常羡慕,就缠着妈妈给我买自行车,有一天,我从幼儿园放学回家,看到客厅里,有一辆黄色的自行车,这是妈妈给我的一个惊喜。我抚摸着崭新的自行车,心里乐开了花。
我迫不及待的就想尝试一下。我选择了小区的一块空地,这时我发现,这个自行车,除了有两个大轮子外,还有两个小轮子。他们在后面的大轮子隔开了,我问妈妈,那两个小轮子是什么?妈妈说是辅助人,我骑了上去,两条腿蹬了起来,自行车很平稳,不需要任何人搀扶。
这时,妈妈看我,骑得很熟练了,就提出把辅助轮去掉,自行车没有辅助轮之后,就只剩下两个大轮子了,心想,去掉辅助轮,也没什么难的,于是我又坐上了自行车,刚把脚放在踏板上时,自行车突然向一边倒,我摔了个狗啃泥,于是害怕的不敢骑自行车了。正当我灰心的时候,妈妈说:“遇到困难不要放弃,要勇敢点。”妈妈给我讲了骑自行车的要领,我反反复复的尝试了几次,终于学会了两个轮子的自行车。我可以在小区里自如的骑着自行车,和小朋友们一起比赛。我总算尝到了成功的喜悦!
那次尝试,不仅让我学会了骑自行车,还让我懂得了,遇到困难不要放弃,要勇敢的面对的道理。