材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案

时间:2025-11-04 16:05:27 赛赛 材料员

材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案(精选3套)

  在日常学习和工作中,我们最熟悉的就是练习题了,做习题有助于提高我们分析问题和解决问题的能力。那么问题来了,一份好的习题是什么样的呢?以下是小编精心整理的材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案(精选3套)

  材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案 1

  一、单项选择题

  1、 材料员要服从(D)的安排,根据工程进度计划和材料采购单采购到既合格又经济的材料。

  A. 项目经理 B. 建造师 C. 公司经理 D. 工地负责人

  2、(A)是国家对每个从业人员的基本要求,也是职工对国家、对企业必须履行的任务。

  A. 忠于职守,热爱本职 B. 遵纪守法,安全生产

  C. 质量第一,信誉至上 D. 诚实守停,实践合同

  3、在材料计划编制程序中,确定实际需用量后,应(D)。

  A. 编制供应计划 B. 编制供应措施工作

  C. 计算周转材料需要量 D. 按不同渠道分类申请

  4、当某项任务突然增减或工程提前或延后施工,材料计划应(B)。

  A. 全面调整或修订 B. 专项调整或修订

  C. 经常调整或修订 D. 临时调整或修订

  5、集中采购的价格一般(B)分散采购的价格。

  A. 高于 B. 低于 C. 相等 D. 高于等于

  6、责任明确、灵活、方便、手续筒单和易于组识管理的采购方式为(B)。

  A. 远期合同采购 B. 现货采购

  C. 间接采购 D. 集中采购

  7.材料生产、销售、运输管理方法属于材料采购信息中的(C)。

  A.供应信息 B. 市场信息 C. 政策信息 D. 价格信息

  8.资源的分布、生产企业的生产能力属于材料采购信息中的(A)。

  A.资源信息 B.供应信息 C.市场信息 D.价格信息

  9.生产资料市场及物资贸易中心的建立、发展及其市场占有率,国家有关生产资料市场的政策等属于材料采购信息中的(B)。

  A.供应信息 B.市场信息 C.资源信息 D.政策信息

  10.现行国家价格政策,市场交易价格及专业公司牌价,地区建筑主管部门颁布的预算价格,国家公布的外汇交易价格等属于材料采购信息中的`(A)。

  A.价格信息 B.资源信息 C.政策信息 D.市场信息

  二、多项选择题

  1、下列选项中,属于采购信息来源的是(ABDE)。

  A. 各报刊、网络等媒体和专业性商业情报刊载的资料

  B. 广告资料 C. 听熟人说的

  D. 有关学术、技术交流会提供的资料

  E. 各种供货会、展销会、交流会提供的资料

  2、材料采购资金管理办法根据企业采购分工、资金管理手段不同可分为(BCE)。

  A. 批量采购管法 B. 品种采购量管理法 C. 采购金额管理法

  D. 预算定额采购管理法 E. 费用指标管理法

  3、异地结算是指供需双方在雨个城市间进行结算。它的结算方式有(ABC)。

  A. 信汇结算 B. 限额支票结算 C. 异地托收承付结算

  D. 委托银行付款结算 E. 支票结算

  4、材料供应的数量控制方式中的限额供应具有的作用有(ABC)。

  A. 有利于促进材料合理使用,降低材料消耗和工程成本

  B. 是检查节约还是超耗的标准

  C. 可以改进材料供应工作,提高材料供应管理水平

  D. 减少施工生产部门现场材料管理的工作量

  E. 容易透成材料周转不畅,产生供不应求的状况

  5、材料的保管包括(BCE)等方靣。

  A. 材料的验收 B. 材料的码放 C. 材料的保管场所

  D. 材料的账务管理 E. 材料的安全消防

  材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案 2

  1、[试题]对于木材的现场保管,应做到()。

  A.分等级码放

  B.场地高

  C.露天堆放

  D.通风好。

  E.遮阳堆放

  【答案】ABDE

  【解析】木材应按材种、规格、等级不同而分别码放,要便于抽取和保持通风,以防日晒雨淋。木材存料场地要高,通风要好等。

  2、[试题]材料采购计划是()根据所编制的主要材料、大宗材料计划、市场供应信息等,由()物资部门做出订货或采购计划。

  A.施工单位,施工单位项目部

  B.工程项目部,施工单位物资部门

  C.施工单位,物资部门施工单位项目部

  D.建设单位,施工单位物资部门

  【答案】B

  【解析】建筑材料采购的内容包括:确定工程项目材料采购计划及材料采购批量。材料采购计划是工程项目部根据所编制的主要材料、大宗材料计划、市场供应信息等,由施工单位物资部门做出订货或采购计划。

  3、[试题]项目物资计划管理的任务有()。

  A.做好物质准备

  B.做好平衡、协调工作

  C.合理使用资金

  D.建立健全企业物资计划管理体系。E,及时进行物资调配【答案】ABCD

  【解析】项目物资计划管理的任务有:做好物质准备;做好平衡、协调工作;合理使用资金;建立健全企业物资计划管理体系。

  4、[试题]()是企业内部编制施工作业计划,是工程项目实行限额领料的依据。是企业项目核算的基础。

  A.施工定额

  B.企业定额

  C.施工图预算

  D.施工预算

  【答案】D

  【解析】施工预算是企业内部编制施工作业计划,是工程项目实行限额领料的依据。是企业项目核算的基础。

  5、[单选]劳动者在试用期内单方解除劳动合同,应提前()日通知用人单位。

  A.10

  B.3

  C.15

  D.7

  【答案】B

  【解析】劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。

  6、[试题]下列哪些选项是材料供应管理应遵守的原则:()。

  A.按时、保质、保量

  B.利于生产、方便施工

  C.统筹兼顾、综合平衡

  D.合理组织资源。E,提高配套供应能力

  【答案】BCDE

  【解析】材料供应管理,就是按时、保质、保量的为施工生产提供材料的经济管理活动,应遵守有利于生产、方便施工的原则;统筹兼顾、综合平衡的原则;合理组织资源、提高配套供应能力的原则。

  7、[试题]材料部门对材料核算的职责有()。

  A.对材料采购人员送交的“材料验收单”等凭证及时记账

  B.对必须发生的材料采购预付款,办理支付业务

  C.依据“材料出库单”按成本项目分配材料费用

  D.施工单位领用材料的发出成本,财务部先挂往来账。

  E,对将剩余材料用到其他工程的,财务部必须严格办理材料核销手续

  【答案】ABCD

  【解析】若施工单位领用材料有剩余的情况,必须先办理退库手续,财务部门根据其办理退库后的实际使用材料办理材料核销。应严格禁止其将所剩材料挪用到另一工程,如出现此情况,财务部有权拒绝办理材料核销手续。

  8、[单选]根据《劳动合同法》,劳动者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事用人单位另行安排的工作的',用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前()日以书面形式通知劳动者本人。

  A.10

  B.15

  C.30

  D.50

  【答案】C

  9、[试题]下列选项中,不属于良好的市场分析机制应该包括的是()。

  A.建立重要的物资来源的记录

  B.建立同一类目物资的价格目录

  C.建立可靠的市场信息记录

  D.对市场情况进行分析研究

  【答案】C

  【解析】良好的市场分析机制应该包括:建立重要的物资来源的记录、建立同一类目物资的价格目录、对市场情况进行分析研究。

  10、[多选]遮阳是为了防止直射阳光,减少透入室内的太阳辐射量,防止夏季室内过热,以及避免产生眩光和保护室内物品表面所采取的一种建筑措施,其基本形式包括()。

  A.水平式

  B.垂直式

  C.倾斜式

  D.综合式。E,挡板式

  【答案】ABDE

  11、[单选]建筑施工企业在向建设行政主管部门申请资质时,()不是其必备的条件。

  A.有符合规定的注册资本

  B.有符合规定的专业技术人员

  C.有符合规定的技术装备

  D.有符合规定的工程质量保证体系

  【答案】D

  【解析】申请资质的条件包括人(专业技术人员)、财(注册资本)、物(技术装备)和业绩。

  12、[单选]下列哪一项不是工程量计算依据:()

  A.施工图纸及设计说明

  B.会审记录

  C.工程施工合同

  D.现场施工记录

  【答案】D

  【解析】工程量计算依据包括施工图纸及设计说明、会审记录、工程施工合同。

  13、[多选]下列措施中,属于生产经营单位安全生产保障措施中技术保障措施的是()。

  A.物质资源管理由设备的日常管理

  B.对废弃危险物品的管理

  C.新工艺、新技术、新材料或者使用新设备的管理D.生产经营项目、场所、设备的转让管理。E,对员工宿舍的管理

  【答案】BCE

  【解析】生产经营单位安全生产技术保障措施包含对新工艺、新技术、新材料或者使用新设备的管理,对安全条件论证和安全评价的管理,对废弃危险物品的管理,对重大危险源的管理,对员工宿舍的管理,对危险作业的管理,对安全生产操作规程的管理以及对施工现场的管理8个方面。

  14、[多选]玻璃幕墙用硅酮结构密封胶使用前应复验的项目有()。

  A.剪切强度

  B.混匀性

  C.污染性

  D.标准状态拉伸粘结性。E,邵氏硬度

  【答案】DE

  15、[试题]以下可归入危险品材料的是()。

  A.生石灰

  B.钢筋

  C.水泥

  D.汽油

  【答案】A,D

  16、[试题]铝合金的牌号LF21表示()。

  A.防锈铝合金

  B.顺序号为21

  C.硬度代号为21

  D.强度代号为21。E,塑性代号为21

  【答案】AB

  【解析】各种变形铝合金的牌号分别用汉语拼音字母和顺序号表示,其中,顺序号不直接表示合金元素的含量。代表各种变形铝合金的汉语拼音字母如下:LF——防锈铝合金;LY硬铭合金;LC超硬铭合金;LD锻铭合金;LT特殊铭合金。

  17、[试题]材料、设备采购市场调查的核心,是改进保管,降低消耗。

  【答案】错误

  【解析】材料、设备采购市场调查的核心,是市场供应状况的调查分析。

  18、[单选]集体合同签订后应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  A.10

  B.15

  C.30

  D.60

  【答案】B

  19、[试题]某施工企业现承包了某11层商住楼工程施工,其屋面梁定额用C20每立方米用425号水泥245公斤,共浇筑了23.6立方米,实际耗用水泥5024公斤。请依据上述背景资料完成下题该工程外门窗的抗风压性能分级为9级时,分级指数值(P3)的范围应为()。

  A.3.5kPa≤P3<4.0kPa

  B.4.0kPa≤P3<4.5kPa

  C.4.5kPa≤P3<5.0kPa

  D.P3≥5.0kPa

  【答案】D

  20、[试题]下列关于钢结构用钢材的相关说法中,正确的是()。

  A.工字钢主要用于承受轴向力的杆件、承受横向弯曲的梁以及联系杆件

  B.Q235A代表屈服强度为235N/mm2,A级,沸腾钢

  C.低合金高强度结构钢均为镇静钢或特殊镇静钢

  D.槽钢广泛应用于各种建筑结构和桥梁,主要用于承受横向弯曲的杆件,但不宜单独用作轴心受压构件或双向弯曲的构件

  【答案】C

  【解析】Q235A代表屈服强度为235N/mm2,A级,镇静钢。低合金高强度结构钢均为镇静钢或特殊镇静钢。工字钢广泛应用于各种建筑结构和桥梁,主要用于承受横向弯曲(腹板平面内受弯)的杆件,但不宜单独用作轴心受压构件或双向弯曲的构件。槽钢主要用于承受轴向力的杆件、承受横向弯曲的梁以及联系杆件。

  21、[试题]储存保管易破损物品的过程中应注意()

  A.小心轻放、文明作业

  B.搬运前对物品进行再包装

  C.不使用带有滚轮的贮物架

  D.不与其他物品混放。

  E,严格限制摆放高度

  【答案】ACDE

  【解析】储存保管易破损物品的过程中应注意:

  (1)严格执行小心轻放、文明作业制度;

  (2)尽可能在原包装状态下实施搬运和装卸作业;

  (3)不使用带有滚轮的贮物架;

  (4)不与其他物品混放;

  (5)利用平板车搬运时要对码层做适当捆绑后进行;

  (6)—般情况下不允许使用吊车作业;

  (7)严格限制摆放高度;

  (8)明显标识其易损的特性;

  (9)严禁以滑动方式搬运。

  22、[试题]建筑施工图中,关于楼梯平面图的识读,表述错误的是()。

  A.了解楼梯在建筑平面图中的位置及有关轴线的布置

  B.了解楼梯的平面形式和踏步尺寸

  C.了解楼梯间各楼层平台、休息平台面的标高

  D.了解楼梯的梯段数、踏步数、类型及结构形式【答案】D

  23、[试题]赔偿损失的方式有()。

  A.恢复原状

  B.金钱赔偿

  C.实物赔偿

  D.代物赔偿

  E,采取补救措施

  【答案】ABD

  【解析】赔偿损失的方式有恢复原状、金钱赔偿和代物赔偿。

  24、[试题]水泥的发放,应根据限额领料单签发的工程量、材料的规格、型号及定额数量进行发放。

  【答案】错误

  【解析】水泥的发放,除应根据限额领料单签发的工程量、材料的规格、型号及定额数量外,还要凭混凝土、砂浆的配合比进行发放。

  25、[单选]20xx年1月,甲建筑材料公司聘请王某担任推销员,但20xx年3月,由于王某怀孕,身体健康状况欠佳,未能完成任务,为此,公司按合同的约定扣减工资,只发生活费,其后,又有两个月均未能完成承包任务,因此,甲公司作出解除与王某的劳动合同。下列选项中表述正确的是()。

  A.由于在试用期内,甲公司可以随时解除劳动合同

  B.由于王某不能胜任工作,甲公司应提前30日通知王某,解除劳动合同

  C.甲公司可以支付王某一个月工资后解除劳动合同

  D.由于王某在怀孕期间,所以甲公司不能解除劳动合同

  【答案】D

  【解析】《劳动合同法》第42条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:

  ①从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;

  ②在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;

  ③患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;

  ④女职工在孕期、产期、哺乳期的;

  ⑤在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的;⑥法律、行政法规规定的其他情形。

  材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案 3

  1、[单选]当两轴具有相同的承载能力时,空心轴和实心轴的重量()

  A.一样重

  B.空心轴重

  C.实心轴重

  D.条件不足无法比较

  【答案】C

  【解析】当具有相同的承载力时,空心轴比实心轴的重量轻。

  2、[多选]下列情况中,劳动合同终止的有()。

  A.劳动者开始依法享受基本养老待遇

  B.劳动者死亡

  C.用人单位名称发生变更

  D.用人单位投资人变更。E,用人单位被依法宣告破产

  【答案】ABE

  【解析】《劳动合同法》规定:有下列情形之一的,劳动合同终止。用人单位与劳动者不得在劳动合同法规定的劳动合同终止情形之外约定其他的劳动合同终止条件:1)劳动者达到法定退休年龄的,劳动合同终止;2)劳动合同期满的,除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本项规定终止固定期限劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿;3)劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的;4)劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失踪的;5)用人单位被依法宣告破产的,依照本项规定终止劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿;6)用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的,依照本项规定终止劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿;7)法律、行政法规规定的其他情形。

  3、[试题]施工余料应由项目()负责,做好回收、整修、退库和处理。

  A.综合部门

  B.回收部门

  C.材料部门

  D.统计部门

  【答案】C

  【解析】施工余料应由项目材料部门负责,做好回收、整修、退库和处理。

  4、[单选]2005年2月1日小李经过面试合格后并与某建筑公司签订了为期5年的用工合同,并约定了试用期,则试用期最迟至()。

  A.2005年2月28日

  B.2005年5月31日

  C.2005年8月1日

  D.2006年2月1日

  【答案】C

  【解析】《劳动合同法》第19条进一步明确:劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

  5、[多选]以下哪些单位应当建立应急救援组织()

  A.产经营规模较小的相关单位

  B.危险物品的生产、经营、储存单位

  C.矿山、金属冶炼单位

  D.城市轨道交通运营单位。E,建筑施工单位

  【答案】BCDE

  【解析】根据我国《安全生产法》的规定,危险物品的生产、经营、储存单位、矿山、金属冶炼单位、城市轨道交通运营单位、建筑施工单位应当建立应急救援组织;应当配备必要的应急救援器材、设备,并进行经常性维护、保养,保证正常运转。

  6、[单选]用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前()日向工会或者全体员工说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。

  A.30

  B.15

  C.60

  D.45

  【答案】A

  7、[多选]对于砌筑砂浆下列叙述错误的是()

  A.砂浆的强度等级以边长为150mm的立方体试块在标准养护条件下养护28天的抗压强度平均值确定

  B.砂浆抗压强度越高,它与基层的粘结力越大学易网整理

  C.水泥混凝土砂浆配合比中,砂浆的试配强度按fmo=f设+1.645δ计算

  D.砌筑在多孔吸水底面砂浆,其强度大小与水灰比有关。E,砂浆配合设计中水泥的用量不得低于200kg/m3

  【答案】ACD

  8、[试题]多用于沥青面层下层的是()沥青混合料。

  A.粗粒式B.中粒式

  C.细粒式D.混合式

  【答案】A

  【解析】粗粒式沥青混合料多用于沥青面层的下层。

  9、[单选]测量门窗两对角线允许偏差使用的检测器具的方法为()。 A.钢卷尺、专用圆柱、测量位置:专用圆柱测内角 B.钢卷尺、钢板尺、测量位置:两端面 C.塞尺目测

  D.深度尺,测量位置:四角交角处

  【答案】A

  10、[试题]气体保护焊是生产效率较高的机械化焊接方法之一。 【答案】错误

  【解析】埋弧焊是生产效率较高的机械化焊接方法之一,又称焊剂层下自动电弧焊。

  11、[试题]材料费包括材料原价、材料运杂费、运输损耗费、采购及保管费、检验试验费。

  【答案】正确

  【解析】材料费是指施工过程中耗用的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、半成品的费用,包括以下内容:材料原价、材料运杂费、运输损耗费、采购及保管费、检验试验费。

  12、[单选]从业人员应当严格遵守()

  A.安全生产法律

  B.安全生产法律、法规、规章制度和操作规程

  C.安全生产法规

  D.安全生产规章制度和操作规程

  【答案】D

  【解析】《安全生产法》第四十一条规定:生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。

  13、[试题]材料费用的“五五”摊销法适用于()的周转材料。

  A.价值偏高,不宜摊销

  B.价值偏低,宜多次摊销

  C.价值偏高,不宜一次摊销

  D.价值偏低,宜一次摊销

  【答案】C

  【解析】“五五”摊销法适用于价值偏高,不宜一次摊销的周转材料。

  14、[单选]下列关于铝合金分类和特性的说法中正确的是()。

  A.铝合金可以按合金元素分为二元、三元和多元合金

  B.建筑装饰工程中常用铸造铝合金

  C.各种变形铝合金的牌号分别用汉语拼音字母和顺序号表示,其中,顺序号可以直接表示合金元素的含量

  D.常用的硬铝有11个牌号,LY12是硬铝的典型产品

  【答案】D

  【解析】铝合金可以按合金元素分为二元和三元合金。建筑装饰工程中常用形变铝合金。各种变形铝合金的'牌号分别用汉语拼音字母和顺序号表示,其中,顺序号不直接表示合金元素的含量。

  15、[试题]与“欲穷千里目,更上一层楼”有异曲同工之妙的诗句是()。

  A.不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层

  B.总为浮云能蔽日,长安不见使人愁

  C.不识庐山真面目,只缘身在此山中

  D.莫愁前路无知己,天下谁人不识君

  【答案】A

  16、[试题]材料核算按照材料核算工作的性质划分为()。

  A.货币核算B.会计核算

  C.统计核算D.实物核算。E,业务核算

  【答案】BCE

  【解析】材料核算由于核算的性质不同、材料所处领域各异、材料使用方向的区别而有不同类型,其中,按照材料核算工作的性质划分为会计核算、统计核算、业务核算。

  17、[试题]下面属于降低材料消耗的方法的是()。

  A.加强施工管理,采取技术措施节约材料

  B.加速料具周转,訖约材料资金

  C.加强材料管理,降低材料消耗,提高企业管理水平

  D.料节约奖励制度,提高节约材料的积极性

  【答案】A,C,D

  18、[多选]负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定,生产经营单位应当执行,及时消除事故险患。

  A.停止施工

  B.停止使用相关设备

  C.停产停业

  D.停止使用相关设施。E,违规收取费用

  【答案】ABCD

  【解析】《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出停产停业、停止施工、停止使用相关设施或者设备的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。

  19、[试题]一个静定的平面体系,它有三个物体组合而成,则该体系能列出()个独立平衡方程。

  A.3

  B.6

  C.9

  D.12

  【答案】A

  20、[试题]基础定额项目主要是以()为对象划分。

  A.最终产品

  B.实际完成工程

  C.主体项目

  D.施工过程

  【答案】D

  21、[试题]三面正投影图中,每个投影面都表示物体的四个方位和两个方向,水平投影图(H面)反映物体的()的相互关系。

  A.上下、左右

  B.左右、前后

  C.上下、前后

  D.上下、左右、前后

  【答案】B

  22、[试题]建筑施工图中,关于平面图的尺寸标注的说法,错误的是()。

  A.包括外部尺寸和内部尺寸

  B.外部尺寸要在外墙外侧标注三道尺寸

  C.内部尺寸可用于注明内墙门窗洞口的位置及其宽度

  D.第二道(中间一道)外部尺寸可用于计算建筑面积和占地面积 【答案】D

  23、[试题]建筑市场的构成主要包括主体、客体和()。 A.承包商

  B.咨询服务机构

  C.中介服务组织

  D.建设工程交易中心

  【答案】D

  【解析】建筑市场的构成主要包括主体、客体和建设工程交易中心。

  24、[试题]干混普通砌筑砂浆拌合物的体积密度不小于()。

  A.1200kg/m3

  B.1500kg/m3

  C.1800kg/mj

  D.2000kg/m3

  【答案】C

  【解析】普通碳素钢随牌号降低,钢材的强度降低、伸长率提高。

  25、[试题]安装高强度螺栓必须分二次(即初拧和终拧)拧紧。初拧扭矩值不得小于终拧扭矩值的(),终拧扭矩值应符合设计要求。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  【答案】B

  26、[单选]根据工程承包相关法律规定,建筑业企业()承揽工程。

  A.可以超越本企业资质等级许可的业务范围

  B.可以用另一个建筑施工企业的名义

  C.只能在本企业资质等级许可的业务范围内

  D.可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书

  【答案】C

  【解析】承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承担工程。

  27、[试题]相关图可以反映质量数据之间的相关关系,下列属于其所能反映的关系有()。

  A.质量特性与影响因素B.质量特性与质量特性

  C.质量特性与样本数量D.影响因素与影响因素。E,影响因素和质量因素

  【答案】ABDE

【材料员考试《基础知识》复习模拟题及答案】相关文章:

2017材料员考试《基础知识》高效复习模拟题及答案09-16

2017年材料员考试复习模拟题及答案10-02

2017材料员考试《基础知识》练习模拟题及答案09-03

2017材料员《基础知识》考试复习题及答案11-12

2017资料员考试《基础知识》复习模拟题及答案09-12

2017年材料员考试《基础知识》复习题及答案07-01

2017年监理员考试《基础知识》复习模拟题及答案08-24

材料员考试复习题及答案08-28

2017年资料员考试《基础知识》复习模拟题及答案06-24