《西游记》读后感
这个暑假,我读了《西游记》这本书,主要讲的是唐僧师徒四人去西天拜佛求经,经历了九九八十一难。
其中,我最喜欢孙悟空,因为他非常勇敢,不怕天,不怕地,忠实地保护主人去西方拜佛求经。他的头脑非常聪明,喜欢不公平的道路,拔刀帮忙。但他有一个缺点,那就是他非常冲动,正因为如此,唐僧经常读咒语,这让他很痛苦。
我下面喜欢的是沙僧,因为他忠诚诚实,不贪图荣华富贵,对师父更忠诚。他可以尽力保护师父。
我不喜欢猪八戒的懒惰,贪图荣耀、财富和美丽。我喜欢他,但他对主人的忠诚。我喜欢唐僧在学习经文的路上没有任何诱惑和阻力。无论是金钱还是美丽,他都被视为一堆土壤。即使前面有很多怪物,他也不害怕,只是想得到真正的经文。他的精神真的很令人钦佩。但我不喜欢他,但有时会不分青红皂白地冤枉别人。
通过阅读《西游记》这本书,我知道:做每件事都要有一个专一的目标,而不是三心二意,坚持而不是半途而废,我们就能实现我们的梦想。