《西游记》读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,作者是文学家吴承恩,大家必须都很熟悉。
《西游记》这部小说写的是唐僧带领着三个徒弟去西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧。然后长途跋涉,最后最后透过了九九八十一难取到了真经。这个故事告诉我们:做人要坚强。我觉得我虽然是个男孩子,却十分脆弱,有时候做错了事,挨爸爸、妈妈打的时候我就好哭,有时跟小伙伴闹个别扭,我也爱哭。我就应向他们师徒四人学习。
我喜欢看《西游记》,因为它告诉我,要明辨是非,它教会了我做人的道理。
我想,学习就像西天取经一样,肯定会遇到很多的困难和挫折,要想取得很好的成绩是不容易的。我要像唐僧那样遇到困难不低头,像孙悟空那样聪明机智、本领高强、勇敢无畏,力争取得优异的成绩。