在暑假里读了四大名著之一,西游记这本书。讲的是唐僧师徒四人历尽千辛万苦取得真经的故事。书中每个人物都有不同的特点,但是我唯独喜欢孙悟空。因为孙悟空为了学习长生不老之术,一个人划着小木筏漂洋过海,走了很远的路,吃了很多的苦,终于找到了师傅,在学习中,他不怕别人的耻笑,到处找师兄们教他练功,他的恒心终于打动了师傅,于是师傅交给他七十二般变化和筋斗云的功夫。但是他忘记了师傅的告诫,经在人群中卖弄,以至于被师傅赶出了师门。
我要学习孙悟空为了学功夫吃苦耐劳的恒心,不学习他有了功夫就到处炫耀的行为。我要好好学习,遇到困难不灰心,努力解决问题。