想必大家都看过《西游记》吧!我最喜欢的就要数“齐天大圣”孙悟空了,他是鼎鼎有名的美猴王。他身穿金甲红袍,头戴金冠,脚踏金履,火眼金睛闪闪发光,显的威风凛凛。他还有一件宝贝——如意金箍棒,这可不是普通的棍子,它原本是东海龙宫的镇海之宝,被孙悟空抢回来做了兵器。它可神奇了,能大能小,能高能低,大时能把天捅破,小时像根绣花针。孙悟空的武器不光厉害,更厉害的是他那身功夫——七十二变,想变什么就变什么,来无影,去无踪。
孙悟空拿着金箍棒保护唐僧去西天取经,走了是十万八千里,一路斩妖除魔,吓得妖怪们四处躲藏,最后克服了九九八十一难,历尽千辛万苦,终于到达了西天,取得了真经。
实在是太厉害了,我也要像他一样做一个勇敢的男子汉。