西游记读后感
《西游记》是我国四大古典名著之一,是在明朝中期吴承恩所著,他采用幻想的形式来反映当时的社会矛盾,是中国文学史上的一部巨著。
书中诸多人物当中,孙悟空这个人物形象对我最为深刻。他是一位正直勇敢伸张正义爱好打抱不平的英雄。他天不怕,地不怕,具有不屈的反抗精神。而他还有一个最大的优点就是敢斗,他敢跟妖魔鬼怪斗,他的火眼金睛绝不放过任何一个妖怪,如意金箍棒下绝不对妖怪留情。他敢于与一切困难做斗争,决不会低头,他一路斩妖除魔,为贫苦百姓送上一份渴望的光明,这就是我心目中的孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。
读完《西游记》,孙悟空这个人物形象太令我感动了,大快人心。他正直勇敢,敢斗的反抗精神永远值得我们学习和弘扬.........
西游记读后感9
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400多人受伤的惨案。本人在为美国同胞深感不幸的同时,不禁暗自庆幸我们处在和平、安宁的中国,虽然我们平时也曾吐槽中国有着这样那样的不好,但此时,我相信我们国家的许多人在祖国各个景点畅游的同时,肯定和我一样感谢伟大的祖国,无论社会发展到何种程度,国家和个人的命运永远是紧密地联系在一起的。正是日益强大的祖国,
才让我们有了今日的安宁与幸福。感谢祖国,祝福祖国更加繁荣富强!