“吃俺老孙一棒!”大家听到这句话,一定会想到大闹天空的齐天大圣孙悟空吧。首先让我带你们回顾一下《西游记》吧!
做人就要坚持不懈,学会宽容,更要我们学会同心协力。这也是我读完《西游记》的启发。
这本书主要讲的是东土大唐的唐僧去西天取经,路上救下了孙悟空,收服了八戒和沙和尚,以及白龙化做的马。后来他们齐心协力,一路过关斩将,终于取得了真经。这个故事也就因此一直流传到了现在。
在这本书中白骨精是最狡猾的一只怪物,两次骗过了唐僧。唐僧后来便把孙悟空赶走了。后来孙悟空怕师傅被妖怪捉走,便又折返回来,发现师傅已经被妖怪捉走了,后来在观音的帮助下顺利解了围。
最后他们经历九九八十一难,终于到达目的地取得了真经,悟空,八戒,沙僧和白龙马分别被封为了斗战胜佛,净坛使者,金身罗汉和八部天龙马。虽然这取经之路十分艰难,但在他们的坚持不懈下取得了真经。
读了这个故事后,我认为孙悟空不仅胆量过人,还勇往直前,面对一路上许多强大的敌人,依然不退缩,而是想办法,自己和大家的帮助下救了师傅。所以当在生活中遇到一些很难解决的困难时,也不要怕着退缩,想办法解决困难。
我们如果像孙悟空那样坚持不懈勇往直前,就能解决许多问题。