《西游记》读后感
我看完《西游记》后,心久久不能平静。
这本书主要讲孙悟空,猪八戒,沙僧保护唐僧去西天取经,孙悟空一路上降服了许
许多多的妖怪,却处处遭到唐僧的误解,唐僧人好心善,但由于妖怪诡计多端,使他多次赶走孙悟空,沙僧为人老实,对师傅,师兄都很尊敬,孙悟空机智勇敢,而猪八戒却很懒惰,又贪吃,又贪睡,又贪色,因此常耽搁了一些事。他们四人历经千辛万苦,不怕困难,不怕磨难,一路上降妖伏魔,普渡众生,经过九十九难,三十三劫,终于到达了灵山,取得真经。他们不怕艰难险阻的精神是多么值得我们敬佩,他们的精神是引导我们前进的灯。
在我们身边,也有很多不怕困难的人,咧如:李时珍,李时珍为了编写《本草纲目》,他自己去尝百草,无数次中毒,才写下了《本草纲目》,还有爱迪生,张海迪,桑兰,他们都是不怕困难,意志坚强的人,是我们学习的好榜样,黑暗中的灯光。