《西游记》读后感
《西游记》不愧为四大名著,读了它犹如让我在寒假里吃了一顿精神大餐。
《西游记》原著共有一百回,讲述了唐朝高僧唐三藏奉唐皇唐太宗之命与孙悟空、猪八戒、沙和尚三徒弟前往西天天竺国取大乖教佛法,途中历经九九八十一难,十万八千里,终于到达了西天,求真经,修正果的神奇故事。
《西游记》充满神话色彩的故节:大闹天宫、智斗二郎神、真假孙悟空、三借芭蕉扇……现实生活中不,在作者的笔下,精彩的打斗场面却让你有身临其境的。神奇的本领:筋斗云、七十二变、分身法、钻肚法、砍头再生法等等,让人目瞪口呆。更有神奇的武器:金箍棒、钉耙、芭蕉扇、紫金铃、捆仙绳、乾坤袋,更是举不胜举。除此之外,这部作品的语言幽默诙谐。
这本书最吸引书中师徒四人的精神。不怕、经得住诱惑;的坚定的决心、坚强的意志和坚韧的毅力。在生活中会碰到诱人的事、遇到、需要坚韧的毅力!比如电视节目非常好看,但与做作业会冲突;去游乐园玩,但要上兴趣班......在,要经得住诱惑,做应该做的事。遇到难做的数学题、琴练不好、写作文思路等等,这要不怕,想方设法去解决去克服。让体育课时,跑步跑到一半跑不动了跑了,就需要有坚韧的毅力,为着的百折不挠地下去。
读了此书真让我受益匪浅。