《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一,也是我喜欢看的小说。《西游记》的作者是吴承恩,在书中他讲述了唐增师徒取经路上发生了一个个离奇古怪的故事。《西游记》不仅故事内容精彩,而且我们还能从唐增师徒身上学到做人的道理。
唐僧——没什么本领,只是一个凡人,但是他一心向佛,慈悲为怀。我想就是因为唐僧这一点吧,所以他即使多次被妖怪抓走也没有被吃掉。
孙悟空是这部作品中我最喜欢的角色,他本领超强,神通广大,是师徒四人里的开锋。虽然师傅经常用紧箍咒教训他,但是一路上他却总是尽心尽责的保护师傅。
猪八戒——又丑又懒,而且还贪吃,虽然他给我的印象不太好,但是他却是大师兄的好帮手。
沙僧——忠厚老实,任劳任怨,对师傅忠心耿耿。
每当我抱怨作业太多的时候,还是遇到一点困难就想退缩的时候,我就会想起唐僧师徒日夜兼程,不辞辛劳,经过九九八十一难,取得真经的故事。想到这里我就对自己的行为感动惭愧。这本书告诉我,做任何事情都要坚持不懈,勇往直前,即使在再大的挫折也不能半途而废,否则就永远去不了“真经”。