我读过很多课外书籍,像天空中的星星一样多,数不清,有神英雄名单,有,有,有,还有。然而,我最喜欢的书是四大古典书籍之一。
它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四个不怕困难的故事,穿越万水,翻越千山,走了十万八千里,终于到了西天才得到真经。
其中,给我印象最深的是孙悟空大闹五庄观。孙悟空大闹五庄观写的是镇元大仙让他的两个徒弟打两个参果给唐僧吃。镇元大仙的两个徒弟把人参给了唐僧。唐僧看着说这两个婴儿还能吃吗?只好两个徒弟吃了。猪八戒看了之后,口水直流,让孙悟空用金打儿子。孙悟空先打了一个人参果,没有抓住,掉在地上消失了。后来孙悟空又打了三个,拿回来分了。镇远大仙的两个徒弟去数水果,发现少了四个,说孙悟空他们只吃了三个,另一个掉在地上不见了。听了镇元大仙的指责,孙悟空怒不可遏,把人参果树推倒了。后来,镇元大仙回来,让孙悟空把人参果树给医生,孙悟空找到了天上所有的神仙。最后,孙悟空找到了南海大慈大仙的观世音菩萨。观世音菩萨用玉净瓶里的甘露救了人参果树。这里写出了孙悟空知错能改的精神,值得学习。
最后,他们取得了积极的成果,都封佛:唐僧被封为檀功德佛,孙悟空被封为战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉,白龙马被封为八龙,广力菩萨,盘绕在大雷音寺的擎天华表柱上。
这是我今天看的古典之一——西游记。