《西游记》乃四大名著之一,我很认同,因为这本书使我很是受益。这本书主要讲的是一个石猴—孙悟空,他练好本领后,开始大闹天宫要当玉皇大帝。但是,孙悟空后来被佛祖菩萨教化后,随着唐僧西天取经,还收了二个徒弟:猪八戒和沙和尚,还得了白龙马。在这取经的路上,外有妖魔鬼怪在世作乱,想吃唐僧。内有师徒之间偶尔出现的矛盾。但他们师徒四人齐心协力,克服困难,最终历经八十一难取得真经。
看着这本书,不禁让我想起了前几天学校开展的毕业活动—热火篮球赛...前几天,我们班尽输给了别的班,班里的同学互相埋怨,准备放弃比赛。我苦着脸,默不作声。放学回家后,一见到父亲,我立刻朝他说:“前几天篮球赛总是输给别人,班里的同学互相埋怨,士气低落,怎么解决这个问题?!”父亲安慰了我,然后给我一本《西游记》让我看。直到昨天,我把《西游记》整本书看完了,才使我明白了做事要坚持不懈,不要埋怨,更不要轻言放弃。
今天早晨,我在篮球赛场外使劲为班里加油鼓劲,场外班里的同学看到我为班里同学加油,也跟着我为场上同学加油!场上同学发挥得也很不错,加上我们的鼓劲儿,最终获得胜利。
可见《西游记》对我的影响多么大,所以我强烈建议大家都去读这本书。