《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,这本书主要讲的是唐僧师徒四人不畏千险万难,历经九九八十一难,最终取得真经的故事。在这八十一难中最令我难忘的就是师徒四人途经女儿国这一段了,唐僧和猪八戒误喝了子母河的水、和女王的相识、挫败了琵琶精,故事曲折离奇、扣人心弦。
《西游记》中的人物形形色色。唐僧温文尔雅、优柔寡断;孙悟空机智灵敏、行事鲁莽;猪八戒好吃懒做、憨态可掬;沙僧憨厚老实、勤劳朴实,在这四人中,我最喜欢孙悟空了,因为他的本领非常强大有72变,每当唐僧被妖怪捉住遇到危险的时候,他总是能把唐僧成功地救出来。我还认为大家最应该向孙悟空的三师弟——沙僧学习了,学习他勤劳朴实的精神。
《西游记》这本书还告诉了我们两个道理。第一个道理就是做任何事情都应该要持之以恒、坚持不懈,不能半途而废,这样才能取得最后的成功。第二个道理是在遇到危险和困难的时候不要害怕,要努力试着自己去化险为夷。