今天,我读了一本书,他的名字叫《西游记》。
西游记讲的是孙悟空因大闹天宫而被压在了五指山下,后与唐僧西去取经。遇经九九八十一难,先后收服猪八戒、白龙马、沙僧。最后来到灵山脚下,取经东归的故事。读完西游记后给我留下了十分深刻的印象,文中的唐僧遇经了九九八十一难,无论每一次遇到的事情有多么的危险,他都是咬着牙挺过去了。他虽然有几次差一点就会被妖怪给吃掉,但他并没有放慢脚步,而是继续西行。西游记中让我印象最深刻的就是西游记里的孙悟空了。他一直追随着唐僧,从未离开半步。在其他两个人想要收拾东西分家时,只有他保持着不移的信念,一直跟着唐僧到永远,所以唐僧才会成功。
读了这本书后,让我有了很大的启发:一个人,只要有足够的恒心和毅力,无论这一个目标是多么的大或者看起来遥不可及,都可以去实现这一个目标!也让我明白,只要帮助别人,自己最后也一定会成功。