西游记是中国四大古典小说之一。我也看过。西游记是一个古老的童话。我非常喜欢这本书。这几天看完,心里忐忑又激动。孙武空在天上大闹了一场,孙武空从石头里跳了出来。太棒了。孙武空,猪八戒,沙僧一起保护唐僧取经。他们历尽千辛万苦,打败了各种妖魔鬼怪,熬过了八十一难。从艰辛中,我能看到他们坚韧不拔的毅力和不屈不挠的斗志,我感到无比的兴奋和激动。
这部小说里,唐僧身材高大,温文尔雅,佛经极高。他去西方取经,从未改变过主意。在弟子的庇护下,他从雷音寺获得了35部经书。我最喜欢的是孙武空,被神仙石化成13500斤的金箍棒,可以自由伸缩。他可以在72小时内行驶108,000英里。他还有一双批判的眼睛。他厌恶邪恶,害怕困难。他顽强、勇敢、无畏。经过学习,他被封为战斗圣佛。
孙武空,他们四个就是这么勇敢,顶天立地。在我看来,他们遇到的困难就像人生的挫折。生活中有很多困难,可能不是我们自己能够克服的,所以我们可以从中悟出一个道理:团结就是力量,不断磨练自己的觉悟,让自己变得更强大。