它,诉说了师徒四人去西天取经的故事,它是一部充满了传奇色彩的书,它就是我国四大名著之一—《西游记》。
西游记是一部我国古代杰出的长篇小说,它充分展示了中国神话故事极为震撼的艺术想象力,无愧是世界伟大著作啊!其中塑造了大量生动的人物形象,无论是好吃懒做的猪八戒,还是拥有一颗慈悲心的唐三藏,或者是七十二般变化的孙悟空,勤勤恳恳的沙僧,贪婪的妖魔鬼怪,都活灵活现,各显神通,别具特色,深入人心,永久不会让人忘怀。
它的作者是吴承恩,讲述了唐僧师徒一路上途径百余国,费时十七年,克服了难以想象的困难,终于取回佛经六百五十多部,历经千辛万苦,没有住的地方只能借住在别人家,有时候甚至连夜赶路,不幸时还会遇上各种妖怪,就像有一回:唐僧一连赶了几天的路,饥肠辘辘,便叫悟空化点斋饭吃,悟空一个筋斗云,一眨眼就飞走了。谁知这山上有一个白骨精,她变成一位年轻漂亮的女子来送吃的东西给唐僧,其实是想抓唐僧,这时悟空正好回来,睁着火眼金睛,一看就知道是个妖精,一棒子打下去,白骨精见机使出法术,真身逃走了,变了个假尸在地上,唐僧见了要赶走悟空,悟空马上低头认错,唐僧才原谅了悟空。就这样,可恶的白骨精一而再再而三的骗唐僧,当第三次时,唐僧再也不信任悟空了,狠着心把悟空赶走了。我最喜欢这个故事,因为它让我明白看人不能只看外表,还说明了要摸清事情的底细才能做下决定,不能草率做决定。
这本书的每一个章节我都会细细品读,每次读这本书时,我就会忘记一切,畅游在书的海洋中,感受到他们一路走来的酸甜苦辣,体会到他们胜利的喜悦。