我在九岁的时候就发现了有关胚胎发育的规律。我的发现起源于梦中飞行,同学们也每天晚上都飞,我们很疑惑,决定去问老师。对我们的发现,老师解释说:“那是你们在长身体呀。”,“那为什么长身体就要飞?”,“因为人类以前是由简单动物进化而来的,这些知识等你们升入高年级老师会讲的。”
高年级,离我们是那么遥远。乡下的孩子知道母亲怀胎十月生下婴儿,为什么是九个月呢?我终于想到了答案—就像画地图一样,人从简单生命进化成婴儿,正好十个月。我格外高兴。我上了六年级,老师说的进化论和我想的一模一样,我笑出了声,老师以为我的笑不怀好意,把我轰了出去。
我想到了一个自我安慰的理由:世界上重大的发明与发现,有时面临着受到驱逐和迫害的风险。