这天,我拿来冰心的山中杂记,其中一篇文章的题目吸引了我——【童年杂忆】,便津津有味的读了起来。
这篇文章的大体内容是这样的:冰心回忆了她孩童时代的四件事,最令我记忆犹新的是“读书”。冰心自称如果她不认识字,她在生病时机会很难熬,她母亲在她很小的时候就让她接触文字,她也因此读了很多书。
我想:我们每个人都有自己美好的童年,或开心,或酸涩,或多姿多彩,或十分乏味,但是我觉得冰心奶奶的童年一定是幸福的,因为她看了很多书,又学了很多技能,这也许就是她能够成为女作家的原因吧。
童年十分短暂,童年一去不复返,让我们在童年的最后时刻,给我们的童年增添些色彩吧!