大家都读过《水浒传》这本书吧。它是我国四大名著之一,名气非常大。我读了之后,感受很深,我要写一写感悟。
说到《水浒传》,它的作者就是明代的施耐庵。
我读到高太尉陷害林冲时,十分生气,高太尉心太坏了,因为调戏林冲的妻子后,林冲生气不让高太尉碰他的妻子而不满,我看他名子应改成“高太坏”。
当我又读到鲁智深在半路救了林冲后,我的心情又开朗起来,鲁深智太讲义气了,知至道林冲在半路会被杀死,就暗中跟着林冲,保护他。
除此之外,还有许许多多的梁山好汉,他们一个个都很讲义气,并且武义艺高强,我都很佩服他人们。同时,我也对坏人恨之入骨。
我爱这本书。