我非常喜爱《水浒传》这本书。
清朝的施耐庵,这本书的作者。他可真是个“超级作家”,把这本书里的人物给写得活灵活现的:有“及时雨”宋江;有“晁天王”晁盖;有“智多星”吴用;有“小李广”花荣等著名的历史人物。
《水浒传》这本书里面的好词句很多:比如“‘嗖’的一箭,不歪不斜,正射在缨头上。”这句话体现出了花荣神箭法的威力;“与此同时,一条黑大汉大吼一声,好似起了一个炸雷,从半空中跳下来。”这句话把黑大汉的吼声比作了炸雷。还有“目瞪口呆”,体现出了牛二对杨志的宝刀的惊奇……
李逵回到了百丈村,接老娘上山去享福。李逵是多么孝顺他的老娘啊!如果大家都能像李逵那样孝顺爸爸妈妈,那多好啊!
但是,令人遗憾的是,有的同学就总是和爸爸妈妈唱对台戏:有的同学因为一次爸爸妈妈偶然的生气而离家出走,让爸爸妈妈担心至极。其实何必如此呢?大家不是经常说“打是疼,骂是爱”吗,这不正好代表你的爸爸妈妈爱你吗;有的同学因为一些小事和爸爸妈妈赌气。爸爸妈妈不答应这些事情可能也是为了你好啊……
我又回过头来,反省了一下自己的行为:有时候爸爸妈妈太生气了,骂了我,于是我就昂起头,做出一副趾高气扬的样子,根本不把他们放在眼里。现在我又觉得这样做不对,因为爸爸妈妈养育了我这么多年,我不但没有报答他们的养育之恩,还不把他们放在眼里,这种行为比动物的行为还不如!时光不能倒流,我不能弥补我以前的过错了,所以,从现在开始,我要虚心接受父母的批评,不能再犯同样的错误!
总之,爸爸妈妈养育了我们这么久,我们一定要拿实际行动去报答他们,而不能和他们唱对台戏!