这天我看了水浒第二回,里面写道:宋哲宗时,东京有一个浮浪破落子弟名叫高俅,他踢得一脚好球,被哲宗弟弟端王看中,成了端王的亲信。之后端王当了皇帝,这就是徽宗,不到半年,就把高俅提升为殿帅府太尉。高俅上任的第一天,就整治因病未到的教头王进,逼得王进带着母亲逃离东京。王进来到华阴史家村,被史进收留,拜为师父。后因高俅追捕得紧,王进只好告别史进投奔延安府。王进去后,史进与少华山的头领结交为友,华阴知县知道此事后,诬陷史进私通草寇,派兵烧了史家庄。事情泄漏,四人在史家庄中饮酒时被围住,他们杀出重围。史进去寻王教头,其他三人回少华山去了。
完了,英雄们又有另一出戏了,其实读玩之后,我深有体会,所谓的英雄,并不是非要做出惊天动地的事迹才能够称为英雄的,即使是一件小事,一件看似平常的小事,一件微不足道的帮忙他人的事,在别人眼里,你已经是英雄的。如果世界上多几个像鲁达这样的见义勇为的人就好,那这个世界是多么的和平吖。当然,我觉得最好是和平解决。总的来说,鲁达这个人令我留下了深刻的影象。也正是他的为人,使他在逃走途中,还有人肯帮忙他,如果你帮了别人,那别人就会报答你。那我们也做一个乐于助人的人吧!