不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松大度的醉拳,吴用的足智多谋单说灵活壮丽的李逵,他颇有些野,一身冒失庄稼汉和无业游民的习气,动不动就生气,遇事不问黑白是非,老是一说二骂三打功效不是亏损就是反悔,可是却有"荣华不能淫,贫贱不能移,威武不能屈"的风格,最重要的是他身上有一种好汉风格,有一种乐意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其打动.
我试想,若是让他来到我的身边,信托没有几多人能有他这样的魅力这不是由于他的相貌,也不是由于他有所么高挑的身段,更不会是他有大把的财产,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的利益请不要鄙视他那芝麻大的利益,在这天下上就要灭尽了.
我总认为我们在糊口中对付伴侣乃至亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿交情.
我清晰的记得,在我咿咿呀呀学语时,我常常毫无忌惮的到邻人家用饭,没有礼仪,没有羁绊,只有欢悦邻人家的姐姐此刻和我照旧和原本一样好在我哭着闹着不上幼儿园时,我们和邻人常常一路谈天,可是我们开始装上了一扇木门.
此刻当我知道为了将来格斗的时辰,我家的门也酿成了三厘米厚的防盗门这就像一条河,让我们和邻人的感情隔在天地两岸这就像《礼记》里说的:"今大道即隐,全国为家各亲其亲,各子其子,货力为己."
我们的社会很天然的少了一份爱,一份及其重要的爱——一份眷注对付眷注,大概只必要一句简朴的问候,可能是一个会意的微笑,就能让人喜笑颜开,就让人感觉母亲般的眷注不要太小气,一句问候,一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人品获得升华。