我想信大家都知道《水浒传》是我国四大名著之一,它的内容大体是这样子的:当时社会是黑暗的,官府腐败,皇帝无能,良臣无几,奸臣当道,民间也是如此,老百姓生活在水深火热之中,可是在以宋江为首的水泊梁山的一百零八将起义后,无能的皇帝还以为宋江等人是山匪,最后还是在招安之后被奸臣用毒酒毒死了宋江和李逵,其他的好汉也被奸臣给害死了。故事的情节描述的坎坷起伏人物刻画得栩栩如生,是一代佳品。
其中,我最喜欢的人物是宋江,因为他是一个让水泊梁山上众好汉尊敬的哥哥,宋江是一个伟大的领袖。
《水浒传》是我们中华民族的艺术殿堂中的一颗璀璨的且永不时光的明珠。