看了电视剧《水浒传》,我喜欢里面的那些英雄,就让姥爷帮我买了一本儿童版的《水浒传》,利用寒假我把它读完。
书的作者是施耐庵,里面有108条好汉,他们个个武艺高强、惩恶扬善、爱打抱不平。他们都是落草被逼上梁山。书中主要写9个人物,分别是宋江、吴用、林冲、武松、花荣、李逵、王伦、卢俊义、鲁智深。他们杀了很多无赖,但他们的结局都很悲惨。
宋江和李逵是被高俅的毒酒毒死的、吴用和花荣是上吊死的、王伦是被别人杀的、武松断了一只手臂、鲁智深是在庙里永远地闭上双眼的。妈妈说他们这些人都是有勇无谋,容易被人陷害。