《三国演义》读后感
你看过《三国演义》吗?它可是我国的四大名著之一,也是我最喜欢的一本书,让我来讲讲这本书吧! 这本书讲是东汉末年,魏、蜀、吴三国的兴起、衰亡以及之间的纷争!
书中写了许多英雄,比如有足智多谋的诸葛亮,千里走单骑、过五关斩六将的关羽,慧眼识英豪的刘备,生性多疑的曹操,单枪匹马上长阪坡救刘禅的常山赵子龙,武功高强的吕布,人称“人中有吕布,马中有赤兔”呢!还有五虎大将张飞、黄忠、马超等。在这些英雄中,我最喜欢诸葛亮,他机智过人。火烧赤壁、草船借箭、空城计巧退魏兵、火烧上方谷都是他的计谋。
记得有一天晚上,、都不在家,我一个人有点害怕,忽然我想起诸葛亮的“空城计”,就有了主意。我马上打开房间所有电灯、电视,开启电脑放出音乐,门口放了一大堆爸爸妈妈的鞋子。这样我不再害怕了。通过这件事,我明白了书是我们的好伙伴,让我学到了许许多多的知识,我还要读更多的像《三国演义》这样的好书,学习诸葛亮的足智多谋,学习关羽、张飞、赵云的英勇,做一个智勇双全的人。长大以后我一定要成为国家有用的人才。