《三国演义》读后感
《三国演义》是中国古典四大名著之一,这本书中我最喜欢的人物是刘备和关羽,因为他们两个很勇敢。但是我最喜欢的一篇是草船借箭,这一篇主要写周瑜千方百计想谋害诸葛亮。就逼迫诸葛亮立下了军令状,让他十日之内督造十万之箭,诸葛亮爽快的答应了,而且对周瑜说:“我只需要三天就可以了。”周瑜暗暗高兴心想:“这回你死定了。”诸葛亮一点也不着急,他向鲁肃借了二十只船,每只船上要军士三十人,上千个草人,围上青布再三叮嘱鲁肃,千万不要告诉周瑜。到了第三天夜里,诸葛亮上了草船向曹操的营地驶去。让士兵们擂鼓呐喊,不一会儿船上已经射满了箭。诸葛亮满载而归。
这个故事告诉我们诸葛亮是一个知足多谋,心胸宽阔的人。而周瑜是一个心胸狭窄的人。我们要学会包容,不断的学习,让自己变得更出色。