三国演义的读后感
天下合久必分,分久必合,曾经的桃园三结义到败走麦城,白帝城托孤,真是笼中鸟欲张飞无奈关羽。
读三国当最让我记忆犹新,多次回味的当属一代枭雄曹操,从一个小人物到挟天子以令诸侯,从他潜逃中杀害救助他父亲的好友说出,宁我负天下人,不教天下人负我,将曹操的奸诈与狠毒演绎的是淋漓尽致,说完曹操不得一提的是关羽的忠义,在曹操的威逼利诱下,过五关斩六将,护着刘备夫人千里寻兄,此等忠义让我等自愧不如。
书中个人认为最为精彩的应属赤壁之战,诸葛亮周瑜合战曹操以少胜多,充分体现了周瑜的才能,只可惜天妒英才,受不了孔明的刺激吐血而亡,这里也让我们得知人生在世,要有气量,要懂得与自己厉害的人相处,职场也是一样,正所谓海纳百川,有容乃大。
三国演义这本书精彩的不仅是所描述的战事,更为精彩的是战事后面的智谋,以及各个人物给后世的警醒。