三国演义的读后感
我是一个三国迷,一有空我就会看《三国演义》。可以说《三国演义》是我最喜欢的书之一。
三国是有魏、蜀、吴三大国,这三国三分天下,各霸一方。《三国演义》里我最喜欢蜀国。
我喜欢蜀王刘备的仁。兵败当阳,当刘备看见数十万百姓扶老携幼跟随,不忍心抛弃他们,不禁落泪。并每天只走十公里路。古人道:得民心者得天下。刘备就是这样大仁大义的将领。
我喜欢关羽的义。人在曹营心在汉,关羽一次失身在魏国,却不忘兄长刘备。曹操赐关羽一身崭新的战袍,他却舍不得脱下刘备赐的战袍。因为一知道刘备在哪,就过五关,斩六将的回到刘备的身边。连曹操也叫将士们向关羽学习。
我喜欢诸葛亮的智。初出茅芦便立一大功。一把火烧了曹操十万大军。除此,他还三气周瑜,空城退敌……都被传为经典。如今孔明就是智慧的象征。
我爱《三国演义》。