三国演义的读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,也是一本充满计谋与智慧的书。这本书是罗贯中写的,书中有很多形形色色的人物,如:才华横溢的诸葛亮,仁政爱民、知人善任的刘备,对刘备忠心心耿耿的关羽,胆识过人、善于奇袭、性格直爽的张飞,诡计多端、非常狡猾的曹操......
在众多人物里,我最喜欢诸葛亮,应为诸葛亮上知天文下知地理。有了他的出谋划策必打胜仗,草船借箭、空城计、火烧赤壁......我读了这些故事,让我回味无穷。草船借箭讲的是:周瑜设下一计,让诸葛亮十天之内造出十万支箭,可诸葛亮只要三天。于是,诸葛亮借了二十只船,然后在船上放置了上千个草垛,第三天凌晨江上起了大雾,诸葛亮带二十只船来到曹操的水寨,曹操下令放箭,等到天亮,草垛上都是箭,那是,曹操知道中计,非常后悔。诸葛亮却轻而一举的得到了十万支箭。
诸葛亮才华横溢,我非常崇拜他。我要好好学习,也要像诸葛亮那样聪明。