三国演义读后感
莎士比亚说:“这本书是全人类的营养物质。”高尔基说:“这本书是人类进步的阶梯。”这周我读了一本三国演义。
这本书的作者是来自山西太原的罗贵中,43岁时创作了这本书。它写了汉灵帝和晋武帝100多年的历史,用宏大而有致的笔触描绘了三国相互战争、兴衰的过程。
这本书最激励我的是孔明和赵云。孔明在他身上的故事包括草船借箭、三顾茅庐等,充分体现了他的智慧和勇气。赵子龙一个人听说过。他救了刘备的儿子,一个人在路上杀了很多曹军。我读完这个故事后叹了口气。
除此之外,还有刘、关、张、马超、孙权、曹操、各省通广,所向披靡。
这本书让我对当时古代的情景有了更深的了解!