《三国演义》读后感
自古以来,许许多多人都有嫉妒之心,当别人比他能干,比他强时,他不是努力超过他,而是不择手段的去陷害别人。三国演义中的周渝就是一个这样的人。
在三国演义中,心胸狭窄的周渝知道才华横溢的诸葛亮比他出色时,他就想出;月度年个军中少箭为借口让诸葛亮在十天之内造出十万枝箭,而独具慧眼的诸葛亮却满口答应了。趁这天大雾弥漫,就像曹营“借”了十万枝箭提前七天就顺利完成了任务,周渝的阴谋又一次失败,他气的直吐血。
听了这个故事,我就想起了以前有一个故事里,有个人小的时候成绩十分的差,可是他却一点也不气馁,急起直追,每天,天刚刚亮他就在学校里读书每天在睡觉之前,他还会,习惯的复习一下当天的内容,就这样日复一日经理了半年,终于他在班里的成绩名列前茅,后来他成为了一个很有才华的人。
由此可见:知识基础比别人差一些,不过只要肯下功夫,那是一定能成才的。
小时候基础差的人有很多,比如一位数学家成绩差,可是最后还是成为了十分有名的数学家。
看来只要我们肯下功夫的那就一定会成为有才华的人,给我们的朋友们留下一个十分美好的映像,不过,不要学周渝那样心胸狭窄,而要学诸葛亮一样想出十分多的办法来帮助别人。
想到展开,我有的时候也会这样,现在想起来是多么惭愧呀!