《三国演义》读后感
暑假在妈妈的指导下,我读完了《三国演义》儿童版。
三国里英雄人物很多,我知道了桃园结义的三兄弟:仁慈的刘备,义气的关羽,胆大勇敢的张飞,多谋善断的孔明,文武双全的赵云,聪明却又多疑的周瑜,残暴凶狠却又爱才的曹操等等。
三国的故事有好多好多,谦逊的刘备三顾茅庐请出了诸葛亮,多才的诸葛先生不负众望,舌战群儒,草船借箭,巧借东风,三气周瑜,大摆空城计退敌,充分展现了他的聪明才智,不愧是一代奇才啊!义薄云天的关羽,温酒斩华雄,降汉不降曹,千里走单骑,过五关斩六将,华容道义释曹操,又单刀赴会,水淹七军,刮骨疗伤,体现了他一心忠于刘备,既勇敢又大胆,坚强而讲义气,是一个真真正正的大英雄。其中我还喜欢忠心耿耿的赵云,他受刘备的嘱托,单骑救主,与曹军的千军万马浴血奋战,把小阿斗完好无损的交给刘备,真是威风凛凛啊!还有一个小故事我记忆犹新,讲的是曹丕不顾兄弟情,要杀曹植。才华四溢的曹植在七步之内做出了七步诗,真是好聪明啊!曹丕无奈,只得放过他。《三国演义》这本书写的真好,我们能通过这些小故事增加好多知识,我要把四大名著中的其他三本也看完。