三国演义读后感
在中国悠久的历史中,有许多像星河一样灿烂的古代诗歌文化学者,他们写了一首又一部不朽的经典作品。其中,我最喜欢的是《三国演义》。
《三国演义》生动地反映了中国古代东汉末年的政治和军事生活。在这本厚厚的书中,记录了许多人物,包括足智多谋的诸葛亮、武术高超的吕布、忠诚的关羽、威严忠诚的赵子龙、谦逊礼貌的刘备……每个角色的作者都描述得栩栩如生,生动地描述了他们的个性特征,让人们读不能忘记,让我真正感受到尘土飞扬的历史故事。
刘备,一个心怀天下的贤者,为了救生活在水生火热中的人,他三顾茅庐,以为是个好故事,多了不起啊!虽然他在前两次访问中没有见到诸葛亮,但他仍然坚持第三次去那里。户外下着大雪,天气很冷。这些都没有让他退缩。他耐心谦虚地站在门口等待,没有抱怨。最后,他得到了诸葛亮的全力帮助,成为三国霸主。我更欣赏和喜欢文章中的另一个英雄——诸葛亮,卧龙,他知道天文学和地理,足智多谋,善用,忠诚和爱国主义,是一个完整的智者。他似乎在书中无所不能,令人钦佩。空城计骗过狡猾多疑的司马懿,设计骗曹操败华容道,草船借箭,火烧连营,七擒七纵孟获大人心,一计一计,一环一环,让人不得不反复称赞,拍手叫绝!但当我看到诸葛亮死后,眼泪不知不觉地流了下来,为他的奉献而死,为他的忠诚而钦佩,他这样的人才没有成功,独立为王,而是选择忠于新主人,即使新主人是平庸的……这让我想起诸葛亮辛辛苦苦写的《出师表》:“在被打败之际,奉命于危难之间,喧除奸凶,兴复汉朝,还于旧都。只是鞠躬致死。只是尽力而为。"这是多么可歌可泣,多么感人!
读完《三国演义》这本书后,我感受到了刘备的仁慈、关羽的忠诚、张飞的正义和诸葛亮的智慧。无尽的智慧战略、激动人心的战争场景和英雄主义的人格精神都展示了中国悠久的历史和广泛而深刻的文化。亲爱的同学们,听了我的介绍后,你愿意和我一起读这本书吗?我相信你也会喜欢它的!