小学生读三国演义有感
东汉末年,各地狼烟四起,声势浩大的“黄巾起义”虽然没有成功,但却阴差阳错地使刘备、曹操、孙权三分天下,形成了三足鼎立的局面……
三国时代,曾涌现一大批英雄好汉。看完整本《三国演义》,我印象最深刻的莫过于蜀中五虎将——关张马赵黄。
首先说说关羽吧!关羽手执一把青龙偃月刀,相貌堂堂,威风凛凛,武艺超群,有“武圣”的美称。他义薄云天,“温酒斩华雄”、“单刀赴会”等事迹,早已传为千古佳话,真不愧是五虎之首啊!
再说一说张飞。他豹头龙须、虎背熊腰,一把丈八长矛舞得天旋地转,威风得不得了!算得上一条铁骨铮铮的英雄好汉。
排名第三的是马超。他侠肝义胆,艺压群雄,纵然置身于百万大军之中,也能杀出一条血路安然脱险。比起他的父亲马腾,他可谓 “青出于蓝而胜于蓝”。
接下来是英姿飒爽、文武双全的赵云。他有着过人的胆识,又有不同寻常的谋略。赵云不但是我最喜欢的三国人物,还是韩国女总统的“初恋情人”呢!
最后一个便是黄忠。能拉开两张大弓、百步穿杨的黄老将军可是一位大名鼎鼎的神箭手。他老当益壮,经验丰富,真是宝刀不老啊!