小学生读三国演义有感
罗贯中这个名字大家一定不陌生吧?对,他就是我国四大名著之一——《三国 演义》的作者。他写的《三国 演义》是我非常喜欢的小说,而且,他给我我的感触非常的深,让我回味无穷。
我想看过这本书的人都知道,罗贯中写这本小说付出了巨大的精力。因为那本书共有一百二十回呢。
小说中令我最难忘的一章就是:赵子龙单骑救主。赵云单骑救主说的是曹军围杀长板桥,想杀掉蜀国的少主。赵云一人杀了进去,历经千辛万苦,终于找到了少主。之后,赵云带少主一路杀回蜀国。这说是赵子龙单骑救主了。这让我感觉到,只要有勇气,大胆的去做,就一定会成功。
现在,我们小学生说是缺乏这种勇气,没有这种胆量。就拿我来说吧。我在补习班里,我明明可以回答对一些问题,可是我就是缺乏胆量,错过了机会。小学生只要有胆量,就一定会成功。在我们单元测试的时候,假如遇到我们不会的题目,而我们有的人却非常犹豫,直到收卷时才随便写上。这也说明了小学生缺少勇气。勇气和胆怯,就在一念之间,就看你选择什么了。
这就是我在《三国演义》中学到的知识,如果你也想知道,可以找过来看一看,一睹《三国演义》的丰采。