小学生读三国演义有感
今天,我合上了《三国演义》最后一页,心里有太多太多的想法和感触,心情久久不能平静下来······
曹操,你虽精通兵法,但你虽然名义上是汉朝丞相,可是实际上却是挟天子以令诸侯的大坏蛋!可耻!
孙权,你气度宽宏,熟读兵书,富有才略计谋,称雄江南,大破曹操于赤壁,军威大振。
张飞,你声若巨雷,骁勇善战,退敌于长坂桥,但是脾气太急,性格过于火爆,却在熟睡中,被部下刺杀而死于非命!
关羽,你有胆识,喜读春秋,重义气,过五关斩六将,千里走单骑,英勇无比,让人不禁产生佩服之情。
虽然关羽让我佩服之情,但我最敬佩的要数诸葛亮,诸葛亮是一个忠臣,为报刘备三顾之恩而鞠躬尽瘁,死而后已。而且诸葛亮熟知天文地理,足智多谋,并且一生谨慎,可谓是个奇才呀!他草船借箭、七擒七纵、大唱空城计······这些是常人所想不到的。而他的聪明就是我学习的最好榜样。
《三国演义》中的人物各具其态,有长有短,让我百看不厌。