小学生读三国演义有感
在许许多多的书中,有令我回味的。这就是我上周读的《三国演义》,这就是四大古典之一。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,三国周郎赤壁。”,这个人物就是著名的周瑜,在三国鼎立中吴国的前任都督。翻开《三国演义》,让我仿佛穿越那战火纷飞,刀光剑影的三国时代,分久必合,合久必分,这就是东汉末年让人耐人寻味。
《三国演义》不亏是四大古典之一,一个个人物形象不逊色于《水浒传》中的林冲、武松、鲁智深……,在《三国演义》中人物形象有血有肉,有情有意,融忠义和。比如:关、张、赵、马、黄、典韦、刘备、诸葛亮……等等。有人欣赏诸葛亮的料事如神,有人欣赏独有钟情,也有人欣赏刘备……真所谓萝卜青菜,各有所爱,我最欣赏赵云。
在《三国演义》中,赵云的地位是五虎上将里地位最低的,御赐候。在人们心中最优秀的将领。
在曹操打败袁绍后,转身要打刘备,曹操的大将曹仁率领10万大军,而赵云只有2000士兵,在上万的军队,他真是太厉害了,真是不单单"匹夫之勇”。
《三国演义》中人物生动,让我回味无穷。