读《三国演义》有感
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅,它是中国四大名著之一,还是我国古代历史部重要的文学名著,他讲述了,从东汉末年期到晋朝统一之间发生了一系列故事。这里讲了许多英雄:刘备、关羽、张飞、曹操、诸葛亮、赵云等。
其中,我最喜欢诸葛亮和关羽,诸葛亮知天文,晓地理、神机妙算、足智多谋,在《三国演义》里,是一个重要人物。他还是智慧的化身,也是三国时期杰出的政治家,文学家、人称“卧龙先生”。
而关羽,却是“忠”字当头,字云长,全称关云长,也有人叫关公,他是刘备的结拜兄弟之一,他英勇善战,是军中猛虎,他手持青龙偃月刀,可谓是血性男儿,铁血精英啊!
我要学习他的“忠”字,他是认定了刘备,就再也没有投靠别人,这让我很敬佩,每当想起日本人向我们中国进攻时,我们中国出了不少汉奸,关羽就像当时跟着共产党的将军,不是小人,不会为了那个人的蝇头小利而放弃自己的国家,放弃了自己朋友战友,在那么险恶的时期里,他能这样忠义,真是不简单!
所以我们打开诚信的大门,用我们的身份证去面对人生吧!