读《三国演义》有感
大家看过四大名著吗,你们喜欢其中的哪一本,我先说我喜欢三国演义。
为什么呢请看下文吧!
三国演义的主人公和作者你们知道是谁吗它的作者是罗贯中主人公有刘备、张飞、张角、曹操、马超、诸葛亮等等。
在民国的时候,在一座小镇上有一所餐馆这时主人公刘备出现了,他在一个桌子上点了朴素的饭菜,那时他还不大有名气,这时张飞,一位红脸大汉走进了餐馆想要吃霸王餐。这时刘备不想让张飞闹事所以让他和自己一起吃饭。关羽又走了进来当时他还是个小混混,刘备不想让他闹事,也让他坐下来,但他们都是很爱国的人,他们边吃边讨论国家的事,后来他们决定要一起打造他们自己的江山,于是他们吃完饭就一起去陶国胜弟一起立下了生死之败。
然后他们一起努力的建造了一个国家但是没有军师也是很难为他们在这期间刘备听说后山有这么一位神机妙算的人,后来他们三兄弟一起废了三次劲才把诸葛亮请了过来一起为这个国家出力。
三国演义是一部非常有历史性的一本书作为四大名著也一定有它的魅力让我们一起去看一看吧。