三国演义的读后感作文
听了这个题目,你们一定会想一个女孩,怎么会喜欢三国演义?虽然我是女孩,但我却很喜欢里面的人物。
《三国演义》是四大名著之一,讲述了一个综合性的历史故事,当我合上这本书时,脑海里留下了许多丰富的历史人物形象,许多精彩的智慧与战争故事。
其中我最喜欢足智多谋的诸葛亮。有一天周瑜看到诸葛亮挺有才干,心理很嫉妒。有一天周瑜和诸葛亮商议军事,决定水上于曹军作战,用箭诸葛亮答应三天造好十万支箭,并立下了军令状周瑜告诉鲁肃说,他要故意迟延造箭,好定诸葛亮的罪诸葛亮请鲁肃帮忙,借二十条船,每条船要有30名军士,一千多个草把子排在船两旁,船要用青布幔子遮起来。鲁肃答应了前两天诸葛亮都没有动静,到了第三天诸葛亮请鲁肃一起上江上取箭。这时江上雾大,天还没亮,这时诸葛亮把船靠近曹军水寨,然后擂鼓呐喊,曹操看不见虚实,不敢轻易出动只好射箭,就这样,不一会诸葛亮就轻而易举地得了十万支箭,曹操知道上了当想追也来不及了。
读完这个故事以后,我觉得诸葛亮真是聪明绝顶,神机妙算啊!从《三国演义》中,我知道了智慧可以战胜一切,而武力取胜只是一时的胜利!