《三国演义》小学读后感
在暑假里,我看了很多课外书:有《尼尔斯骑鹅旅行记》,有《窗边的小豆豆》,有《长袜子皮皮》......这些书中让我印象最深的是我国四大名著之一的《三国演义》,我看得津津有味。
《三国演义》描写了自东汉末年至西晋统一全国这段历史时期,以曹操、孙权和刘备为首的魏、吴、蜀三个政治、军事集团之间的争斗。在这一时期,农民运动风起云涌,天下纷争,英雄辈出。在许许多多的英雄人物中,有重情重义的关羽,有英勇善战的赵云.......其中,我最喜欢的是足智多谋的诸葛亮。从舌战群儒到空城计,他的各个计谋都使用得非常巧妙。在草船借箭中,周瑜要求诸葛亮在三天内打造十万支箭。诸葛亮前两天都没有动静,但是仍然胸有成竹。等到最后一天,他率领二十艘草船来到曹营。曹操的部下连忙射箭,所有的箭都落在稻草上。过了半个时辰,诸葛亮撤退,同时带回了十万支箭。这就是诸葛亮的神机妙算。
每个男孩都崇拜英雄,更希望自己也成为英雄。我非常希望自己能够成为像诸葛亮、姜维这样智勇双全的英雄。
《三国演义》不愧为四大名著之一。同学们,你们也来看看吧!