三国演义读后感
随着开卷的历史交替,朝化易帜,我身容其中。激烈处,壮志满怀,双拳尽握。苍凉处,为那悲壮掬一把热泪。
君不见那收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾;取西蜀,定南蛮,未和北拒,中军帐里,变金木革爻挂,水面偏能用火攻的诸葛亮孔明呼?那一份睿智衰伤赚取了多少人文墨仕的尊敬。
君不见那一位被人称为“治世之能臣,乱世之奸雄”曹操呼?在讨董卓,诛吕布,灭袁术,征袁绍中将这一句能臣与奸雄发挥得淋漓尽致。
君不见关羽那一位正气凛然,终记得桃花三结义中的那一份情义。尽管曹操厚待,依旧过五关斩六将,千里追刘备。却又为报曹操之恩,而不顾军令状于华容道上义释曹操。好一个天地忠义好男儿。
君不见......
一代代英豪战前洒血,一幕幕成败转运帷为握。
合闭《三国演义》,心仍难平伏,为那些英雄的忠孝仁义勇所感动。鼎足三分以成梦,后人凭吊空牢骚。不愿再步三国乱世之后尘,非英勇而能为,而因智仁平安天下。
一曲三国东流去......
“滚滚长江东逝去,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”
翻开手中的`《三国演义》,写尽人间智勇忠孝义。烽火战马锣鼓旌期,天下群雄起而逐鹿中原,以致最后一致而三分。
随着开卷的历史交替,朝化易帜,我身容其中。激烈处,壮志满怀,双拳尽握。苍凉处,为那悲壮掬一把热泪。
君不见那收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾;取西蜀,定南蛮,未和北拒,中军帐里,变金木革爻挂,水面偏能用火攻的诸葛亮孔明呼?那一份睿智衰伤赚取了多少人文墨仕的尊敬。
君不见那一位被人称为“治世之能臣,乱世之奸雄”曹操呼?在讨董卓,诛吕布,灭袁术,征袁绍中将这一句能臣与奸雄发挥得淋漓尽致。
君不见关羽那一位正气凛然,终记得桃花三结义中的那一份情义。尽管曹操厚待,依旧过五关斩六将,千里追刘备。却又为报曹操之恩,而不顾军令状于华容道上义释曹操。好一个天地忠义好男儿。
君不见......
一代代英豪战前洒血,一幕幕成败转运帷为握。
合闭《三国演义》,心仍难平伏,为那些英雄的忠孝仁义勇所感动。鼎足三分以成梦,后人凭吊空牢骚。不愿再步三国乱世之后尘,非英勇而能为,而因智仁平安天下。