关于《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊是英国作家笛福手中所写出来的人物之一。鲁滨逊这个主人公出自于《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊是一个比较有钱的一户人家中的孩子,当他父亲老了,要让他继承家业时,他说:不!,他从小只迷恋一种职业:水手!由于哥哥们都死了,家中也就他是男丁,唯一继承家业的人,他虽然还有个妹妹,但妹妹长大后迟早也是要嫁人。如果鲁滨逊继承了家业,可以赚大钱!可对于鲁滨逊来说:钱、家业都是浮云,连粪土都不如!精彩的人生与无聊的人生比起来,鲁滨逊肯定会选择前者。于是他不顾全家族人的反对,踏上了水手这个艰苦的路程!
年轻人只有敢闯才是真正的年轻人。与其窝在英国做生意,倒不如去世界上闯一回!
其中有一章我最为记忆深刻:我决定要救下那个土著人这是救星期五的片段。一个在逃跑的土著人,手无寸铁,正能敌得过两个人呢?逃跑的土著人,无论跑、游方面都很强!快到鲁滨逊家了,鲁滨逊拿出枪!砰!声音大得很,可由于离岸太远,其他土著人听不见。第一个土著倒下后,另一个非常怕也非常苦恼,他不知道同伴怎么死!想跑?哭鲁滨逊会放走他?砰!双死!
在小学的课文有这一课,但当时是让我我们学习他勇敢的精神,但我觉得:不!我们不仅要学习他的勇敢,我们更要学习的是他那种有主见,有信心的精神!
那么我想对一些家长说:不要小看你们的子女,他们其实很有头脑,别不敢让他一个人干什么做什么的,这就等于对他们的一种不信任与没信心,就像我说的那样,不敢闯的年轻人不是真正的年轻人!敢闯敢拼搏,给予他们信心非常重要。无论如何,你所给予的信心便是给子女的‘加油站’。
以上便是我对《鲁宾逊漂流记》的读后感。