鲁滨逊漂流记读后感
我喜欢《鲁滨逊漂流记》,这是一本很好的书,它为我们讲述了一个个精彩、刺激的冒险故事。
1632年鲁滨逊生在英国的约克城。他从小就有航海的梦想,在1651年9月1日,他登上了航海的船,从此毫无音信。从首次航海流落孤岛在从返家乡。鲁滨逊用坚毅、勇敢、智慧、勤劳克服每一个困难。他告诉了我如何在绝境中寻求生存、在无望中寻求希望,在孤独中寻求慰藉。他的勇敢让人赞叹,他的坚强让人敬佩,他给我们好多好多启发,告诉了我们好多好多成功的秘诀。
和鲁滨逊比起来,我显得多么渺小、脆弱。做作业,稍微有些难做不起,我就马上去寻求爸爸的帮助;练琴时,只要某首曲子弹不好,我就会大发脾气。有时只要爸爸妈妈唠叨一会儿,我就会不耐烦地打断他们,如果妈妈夸楼里某个小朋友懂事、听话,我就会不高兴。可自从读了《鲁滨逊漂流记》后,我下决心改掉这些坏毛病和不好的想法。在家里,我经常以鲁滨逊为榜样,只要干什么事累点,我就会想到鲁滨逊——他在孤岛上生活了28年,我连这点小事都办不成,真羞愧!于是,我马上就有了动力,渐渐地,学会遇到难题先动脑筋,曲子弹不好慢慢练,学会了倾听大人们的教导。
是《鲁滨逊漂流记》改变了我。从此,我更加喜欢《鲁滨逊漂流记》。我经常背着爸爸妈妈偷偷看《鲁滨逊漂流记》,甚至上厕所也翻上几页,因为妈妈怕我眼睛近视,不许我长时间看书,我把书放在最明显的地方,以便以后看起来更方便。
如果照这样读书,坚持下去,相信以后会从书中学到更多的知识。懂得更多的道理,对我的健康成长会有极大的帮助。