关于鲁滨逊漂流记读后感
当你在海上突遇风暴危难时,你会怎样做?当你独自一人漂流到一个荒无人烟的孤岛上时,你会怎样做?当你在没有食物,没有房屋,没有衣服,没有一切的困境时,你会怎样做?是会绝望地任命,还是勇敢地面对?是自信地去接受,还是懦弱地逃避?……大自然这种种灾难总会在不经意时降临在我们面前,我想鲁滨逊他给我们做出了最好的选择。
1719年,英国小说之父——丹尼尔·笛福完成了一部长篇小说《鲁滨逊漂流记》。小说主要讲述了出身于英国之家却向往着海洋冒险的主人公鲁滨逊,在海难中逃生宇荒岛上,通过自己不断的尝试与智慧一次有一次的制作出了桌子椅子,在之后的野人之战中,鲁滨逊意外“获得”了一个仆人“星期五”。28年后鲁滨逊凭借自己的智慧与勇气终于回到了英国。
当我无比兴奋地翻过最后一页,认真的读完最后一个字时,我的心被震撼了,一个个问号萦绕在我的脑海中……
假如我是鲁滨逊,独自一人在荒岛上,能活几天?几小时?几分钟?我该是怎么样的心态呢?又可以做些什么呢?劈柴打猎?自我保护吗?我会像他一样镇定自若吗?对生活充满信心吗?我的回答肯定是“不,不知道”,再说了,一个人孤零零的在荒岛上,我一定会得忧郁症憋死的。面对这突如其来的灾难,我不可能像他那样因时顺变,自力更生的,因为我觉得我没有那种能力。
在我们的生活中,我们应该向鲁滨逊学习坚持不懈的精神,比如说在遇到困难的时候,应该设法解决困难,而不是像一些人一样去放弃,我们应该试着学会在逆境中生存,学会向困难冲锋!
我的人生也许会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!!