关于鲁滨逊漂流记读后感
读书会使你的生活轻松;它会友爱地来帮助你。了解纷繁复杂的思想,感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界,热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
在小学时,我看《鲁滨逊漂流记》,也许小时候理解能力不够强,重读使我对文章内容有了透彻的理解。现在就跟我一起去体验一下鲁滨逊的艰苦历程吧!
他出生在一六三三年一个体面人家,父亲是德国商人,母亲姓鲁滨逊,是当地的名门望族,因而给她取名为鲁滨逊·克罗伊茨内。
在一六五一年九月一日,他偶遇一个朋友,说要结伴同去出海。
可是在出发不久后,他们忽然遇到了风暴,风势一陈比一陈凶猛,他们的船一直被吹到了一个没有人烟的地方去了,风势稍减弱了一点,可是船被搁浅在了沙中,大船被风浪所击破了。
大船被击沉了,他被浪冲到了一座小岛上。
他就生活在了那个岛上,而那只大船被潮水从沙上浮了起来,差不多冲到了刚才他被伤的那块岩石附近了,他到船上取回了一些东西,这些东西将用之不尽。他在岛上开始造房子,做家具和狩猎器具。
他在船上找到了笔和墨,每天坚持写日记。
他每天这样工作着。
终于有一天,他离开了小岛,到了巴西。
故事情节丰富有趣,但它告诉我们,不管遇到任何事情都要坚强,要有顽强的生命力。
阅读一本好书,其中所表达的对真。善。美必胜的乐观信念,对假。恶。丑的嘲讽和无情的鞭挞,对于开拓我们的智力陶冶我们的性情,锻炼我们的意志,完善我们的精神都会有很大的帮助。
就象阅读《鲁滨逊漂流记》一样,它激励着我们做个坚持不懈的人!