鲁滨逊漂流记读后感
一个年轻人流落荒岛生存了整整28年后,终于成功返回故乡。在笛福的《鲁滨逊漂流记》中,我读到了一个英雄的故事。这故事关于梦想,关于乐观,关于勇敢。
本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活的鲁滨逊却选择当一名水手——意味着随时有生命危险。我敬佩他的勇气,为了梦想放弃优越的生活,选择与大海相伴,向危险挑战。
然而命运没有眷顾他,一次航行中,轮船不幸失事,他孤身一人流落到了一个荒岛上。但是陷入绝境的鲁滨逊并没有放弃,而是用以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战。鲁滨逊说过:“上帝让我来到这儿,受这孤独和寂寞,可他却又给了我食物,给了我水和羊群,给了我生的希望。”因为有乐观的生活态度,他依靠自己的智慧和劳动,开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只,并搭救了野人“星期五”。最终,他遇到一艘货船,成功地离开了生存整整28年的荒岛。
优质的生活留不下他,暴风雨挡不了他,最可怕的孤独困不住他,厄运最终向他低头。他战胜了困难,超越了自己。鲁滨逊,一位当之无愧的强者。
命运是公平的,每个人如同一首轮船,在行驶中或触礁,或遇上暴风雨,甚至沉没,像鲁宾逊流落荒岛,此时你是选择自怨自艾,沮丧退缩,从此一蹶不振,还是做生活中的强者,在挫折中不断磨练自己,强大内心,淡然面对命运的打击?
我要做生活中的鲁滨逊,不惧挫折,勇敢地去追求梦想!