读《鲁滨逊漂流记》有感
最近一段时间我读了《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲述了鲁滨逊在一次航海中遭遇了海难,整条船上只有鲁滨逊一个人存活下来,孤身一人漂流到了一座孤岛上。在岛上,鲁滨逊遭遇了饥寒、野兽威胁生命等重重困难。换作常人一定会自暴自弃,而他没有自甘堕落,没有坐以待毙,凭借着自己的智慧和不屈不挠的精神,生活从一无所有打拼到了应有尽有,在这座荒无人烟的孤岛中,年复一年和孤独为伴,顽强生活了28年两个月零十九天并成功地返回了故乡。
28年,这是一个多么惊人,多么艰辛,又多么执着的数字!让我深深地敬佩他坚强、永不放弃、敢于冒险和拼搏的可贵精神。也让我从中悟出了一个道理,当一个人深陷困境时,不要绝望放弃,要有坚强的信念。只要坚持不懈,就终会有成果。