读《鲁滨逊漂流记》有感
书是知识的海洋,放飞梦想的翅膀。读《鲁滨孙漂流记》一书,让我收获到了很多。
这本书是英国著名的小说家迪弗的作品。这本小说主要写一位叫鲁滨孙的少年想走遍天涯海角但在一次乘船去南美洲的时候遇上了大风,同班都死在了海里,被流落到一个荒岛上。在岛上靠简单的工具和自己勇敢的力量,建立起的房屋。养动物,种植物还救了一个野人叫做星期五。
直到28年之后,一艘英国的船经过岛的附近,鲁滨孙和星期五之后乘船回到了美国。
当我读完这本书后,我感叹我鲁滨孙不畏艰难困苦,机智勇敢,聪明的能干的精神。他让我学习到了他身上的一些品质。和他相比我真是自愧不如在困难面前,我总是只会低头。和他恰恰相反因此我们要学习他独立,刻苦的精神。那样我们会变得更加的勇敢,面对生活赋予我们的考验,会欣然的接受。
鲁滨孙是一个善于思考。积极向上的人在生活中,我们遇到了很多难题,只要善于不断地寻找办法,我们总能找到破解的出口,并且培养我们独立的精神。