《老人与海》读后感
今天,无意中翻起六年级的课本再一次被这一篇文章感动到了。老人与海鸥的爱是真挚的。老人把海鸥当做自己的孩子。亲切地给它们取名字。海鸥们也同样把老人当做自己的亲人。这让我震惊到了,动物与人之间的爱,竟然可以如此的真挚。
据悉,老人每天要徒步二十多公里才能到翠湖见到海鸥。老人也和海鸥们建立起深厚的感情。老人总是亲切地叫它们的名字,能叫出它们每一个海鸥的名字,这里面藏了多少老人对海鸥们的爱啊!
后来,我才知道,老人也是社会阶层,每月也只有三百元钱来维持生活,他买过最奢侈的东西就是那包香烟了。
老人死的时候,海鸥们都来了,在老人的墓碑上空久久的盘旋,哀鸣。海鸥们可能也是对老人的死去而恋恋不舍吧!
再一次被这篇文章感动了,让我知道了人与动物之间最真挚的爱。同时我也呼吁大家:我们向老人学习,保护好动物,与动物和谐相处,共建美好家园。