《老人与海》读后感
“读书可以让人得到智慧,可以让人滋养浩然之气。”我拜读了《老人与海》,让我受益匪浅。
我十分佩服老渔夫的意志。他在独自一人出海打鱼时,在第48天时,终于钓到一条大鱼,可这条大鱼大的出奇,竟比渔船还大几倍。渔夫历尽千辛万苦,经过两天两夜的奋战后把大鱼刺死在船头。可是鱼腥味吸引来一批批大鲨鱼,鲨鱼们抢吃大鱼,渔夫又与鲨鱼们殊死搏斗。由于鲨鱼众多,渔夫寡不敌众,大鱼最终还是被鲨鱼吃光了,渔夫只拖着一副巨大的鱼骨架回港上岸。
渔夫战胜了大鱼却被鲨鱼打败,但渔夫并不气馁,他带着鱼架上岸,说明渔夫对自己有足够的自信。因为他敢于向艰难险阻挑战,不怕困难,不怕危险,渔夫是 一位有着铮铮铁骨的胜利者。
我们也要有渔夫精神为争做新时代好队员,不管遇到多大的困难也不言败。