老人与海读后感
一个人有再大的权利,再多的财富,再高的智慧,如果没有学会去关怀别人,去爱别人,那他的生命还有多少意义呢!《老人与海鸥》这篇课文就向我们诠释了爱的意义。
《老人与海鸥》主要讲的是:有一位老人,每天不畏路途的遥远,跋山涉水,每天步行二十余里路,给海鸥送食。他这样一如既往的坚持了十多年,后来老人去世了,海鸥都来瞻仰他的遗容,为他守灵。
可想而知,老人不畏严寒,坚持不懈的喂海鸥送食,足以表现老人是多么关爱、呵护海鸥,久而久之,他们之间就产生了深厚的感情。老人对海鸥是一片爱,海鸥对老人是一片情。老人他有一颗善良、无私、纯洁的心,他通过自己的实际行动换取了海鸥对他的依恋、爱戴、不舍的情意,这是我们常人做不到的事情。赠人玫瑰,手有余香;爱人者,人恒爱之;惊人这,人恒敬之。所以我们要关爱别人,别人才会关爱我们,关爱别人,就是关爱自己。
我与这位老人相比也有一些相似的地方,我也有过这样的经历。有一天,外面狂风暴雨,电闪雷鸣,我哈妈妈一块去接爸爸。再回来的途中,我们看到地上有一丝丝血迹,我们顺着血迹找到了一只慢吞吞爬着的小刺猬,我们把它带回了家放在箱子里面。我们给它吃的、喝的,还给它疗伤,待它伤痊愈后,我们把它放生了。以后,我还要去关心更多的小动物,让它们也能健康快乐的成长!
有了爱,我们每个人的脸上才会洋溢着灿烂的笑容;有了爱,动物才能与我们人类和睦相处;有了爱,我们的世界才会更加美好!