《老人与海》读后感
今天,我把《老人与海》这本书全部读完了,这本书主要讲述了老渔夫桑提亚哥驾船在海上持续行驶了84天,但是却连一条鱼也没捕到,在其他渔民的奚落声中,老人为了证明自己,决定第85次出海去寻找自己的幸运之神。
在海上,他遇到了一只比他的船还要打的马林鱼,他在海上经过三天两夜的搏斗,最终将其杀死。然而,在回程的时候,马林鱼的血腥却迎来了鲨鱼群。一条条鲨鱼陆续围了上来,于是,他又与鲨鱼展开了殊死的斗争。尽管老人奋力拼搏,但还是没能抵挡住凶猛的鲨鱼的进攻。等他回到海岸时,这条马林鱼已经被鲨鱼吃了个精光,只剩下了鱼头、鱼尾和鱼的脊骨。即便如此,老人仍赢得了大家的敬佩。整本书看完,我明白,我们应该向老渔夫学习,在困境之下充满信心,毫不畏惧、永不言弃!他激励我们要成为一个坚强勇敢的人。