《老人与海》读后感
星期五,我们学了,《老人与海鸥》这篇课文,我很感动,课文写了:一位老人每天去翠湖边喂海鸥,还给它们起了名字,和海鸥们相依相随,十几天后老人死了,海鸥们竟然像给老人做守灵的白翼天使·····
想到这里就想哭,这种人与动物感情是无人能比的······
学了《老人与海鸥》这篇课文,让我们知道了老人与海鸥之间不是亲人,胜似亲人的深厚感情。老人死后,海鸥围着老人的遗像,翻飞盘旋,连声鸣叫。阻止周围人去收起老人的遗像,朝他们扑去,阻止他们拿走遗像,想最后再看老人一眼。
那种焦虑的心情,让我们体会到老人与海鸥之间的深厚感情,让我们知道人与动物之间能和谐相处。