《老人与海》读后感
《老人与海》这本书出自著名作家海明威之手,内容讲述了一个老人有一身捕鱼的本事。有一次出海,老人的鱼钩钩住了一条大鱼,展开了一场搏斗,老人在海上漂泊了三天,那条大鱼拉着小船跑了三天,最后,老人坚持了三天,终于杀死了大鱼,但是出海太远,老人急忙往回走,而大鱼流了好多的血,使海上的鲨鱼垂涎欲滴,老人与鲨鱼们搏斗了一番,最后,大鱼被鲨鱼咬得一点肉也没剩,但老人没有被打倒,他准备着下一次的再出海!
读了这个故事,我明白了坚持不懈其实就是成功的关键,《老人与海》一文中的老人并没有输,他打败了鲨鱼,虽然大鱼没有了肉,但老人能坚持下来,在精神上早已打败了不计其数的人!我以后也会传承这种坚持不懈的精神。读了《老人与海》一文,使我想起了以前。我曾经帮妈妈干家务活,总是干着干着就不耐烦了,觉的一点意思也没有,于是便不干了。因为总是这种态度,我不幸获得虎头蛇尾的称号。读了这本书,我深受老人的影响,今后一定会改正半途而废的坏习惯,下决心要成为一个像文中的老人一样的人!
《老人与海》这个故事激发了我读书的兴趣,读书让我明理,读书让我成长,读书让我思考人生……今后我一定去读好书,让我成为书之国的访客!