《老人与海》读后感
有一位渔夫,他几十天没有捕到鱼,但他仍在坚持着,他很坚强,坚强到与一群鲨鱼搏斗。他就是《老人与海》中的那位可敬的老人。
在我的脑海里,老人都是要搀扶着的,需要我们来关爱,但是我没有想到的是,还有一位那么让我们敬佩的老人,他那么老,却有着那么坚强倔强的性格。
老人遇到的困境是漫长的。84天没有捕到鱼,当他捕到一条比自己渔船还大的大马林鱼时,却遭到马林鱼的反抗;当终于制服了马林鱼时,很不幸又被一群鲨鱼围攻。于是老人与鲨鱼群展开了几天几夜的生死搏斗,老人很冷、很困、很饿,但他坚持下来了。虽然到最后只剩下鱼头和鱼骨回来,人们仍然非常佩服他的毅力。
读完之后,问题一个个在我脑海里转圈,如果我是那位老人,接连几十天一无所获,我还会坚持下去吗?······当我好不容易捕到大鱼时,却遭到了它的反抗和鲨鱼的攻击,我还会斗争下去吗?······我想以前也许不会,但是从现在起我会。
“人不能轻易被困难打倒,而要永不服输”,老人说的这句话,我深深的记在心里。