《老人与海》读后感
今年寒假,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。我十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。
这本书描述了一个年近六旬的老渔翁在一次单身出海时,钓到了一条大鱼,他与这条大鱼周旋了几天,后来又因大鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼带回了渔港。
老渔翁的精神深深的打动了我,其实仔细留心,我们身边不乏这样的例子。记得有一次数学老师布置了一道难题,起初我也是很困惑,做了一个小时一点头绪也没有,想就这样放弃,于是拿起篮球畅快一番。妈妈知道后教育我,其实当时我还是有点不服气,心里想:不会做的勉强做不是浪费时间吗?再说了,老师又不是不讲,到时候不就知道了吗?虽然答应了妈妈继续做,可是我心里还是不舒服。读了《老人与海》后我才体会妈妈的良苦用心,其实她并不是针对我或是针对这道题,而是培养我的一种毅力,做什么事情都要坚持不懈。现在还小,但是今后碰到的困难决不仅仅是一道难题。无论怎么样,只要有坚持奋斗之魄,总会有成功之我。
我现在五年级,但是老渔翁的精神将陪伴我一身,终身受益。