老人与海读后感
俗话说:马到成功。是呀,而这个马是怎么成功的呢?不要问,无非靠的就是“不屈不挠”. 《老人与海》就恰恰是“不屈不挠”所编织起来的动人故事……
一个年迈的老爷爷捕鱼为生,常年在外打鱼……偶然的一次机会,老爷爷遇到了一条大鱼,但它却十分的顽固老爷爷同他作战了几天几夜,终于,胜况连连~老爷爷打到了鱼,而且是全村最大的鱼,不仅如此,大鱼的肉质也是上好的,能够市场上卖最好的价钱可是,后来,谁也想不到,厄运发生了……再回去的路上,成群结队的鲨鱼向老爷爷突袭而来!但爷爷临危不惧,使出了浑身解数开始与鲨鱼奋命的抗战了起来……但是,老爷爷却他输了;还输的一败涂地;输的惨不忍睹……
但是,我同样还是特别的佩服他______老爷爷……佩服他那种不屈不挠的向上精神,佩服他那永不言弃的精神风貌,还佩服他那刚强有力的话:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭它,却不能打败他……”这几句简短的话,使得我感慨万分……它让我明白了,让我了解了:在我们的人生当中,我们不应该被困难击败,更不应该被生活中的琐碎的小事所打倒,而在面对生活中的磨难时,千万不要胆小如鼠,唯一要做的就是像老爷爷那样永不言败;那样的临危不惧;那样不屈不挠的与磨难斗争到底……
老爷爷的一举一动的在向我们反复的证明:千万不要满足于现状,而是应该不屈不挠的拼搏向上,坚持不懈……