老人与海读后感
虽然我读过许多书,但是给我留下印象最深的要数《老人与海》了。
《老人与海》这本书主要讲的是老人出海八十四天都没有捕到鱼,但老人并没有放弃,他坚持不懈,自强不息的精神鼓舞着我们前进,读到鲨鱼这一章的时候我真替老人捏一把汗,担心老人被鲨鱼给吃了,当读到老人抓到了一条很大很大的鱼的时候,我的心里也为老人高兴但也觉得很残忍……有时候为老人高兴,担心,同时也为那条大鱼难过。我们每个人在生活和学习当中都会遇到挫折,陷入困境,困难就像一个强有力的对手向我们发出挑战,在这个时候我们一定要像老人一样拿出乐观而积极的心态,勇敢的面对困难和挑战。
正如老人所说的:"人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭但是不能被打败!"通过这个故事也告诉我们其实成功离我们并不遥远,只要肯不断的尝试不怕辛苦,风雨过后必定有彩虹的出现。
老人与海读后感10
书中讲的是古巴的1个名叫桑地亚哥的老渔夫,独自1个人出海打鱼,在一无所获的84天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中历程了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。但是这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼去了殊死搏斗,论断大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架
海明威为什么没有让老人最后胜利呢? 。这也是《老人与海》想揭示的哲理。不可否认,只要是人就都会有缺陷。当1个人承认了这个缺陷并用心去战胜它,这才是最紧要的。因为1个人的价值是在过程中体现的,即使什么也没收获到,那也是胜利。老渔夫也是乐于挑战自我的胜利者,他有着无与伦比的勇气和信心,他是最棒的,
老渔夫无论是失败还是成功,他也是1个胜利者。
因此我们要怀着1个勇往直前的勇气和信心去面对挑战,那才是真正的胜利者。