读老人与海有感
在一望无际的大海上,一切都显得渺小而又平凡,但就在这平凡的大海上发生了一个不平凡的故事。
这是一个因长时间捕不到鱼而濒临绝境的渔夫,这是一个与大自然作斗争的勇敢的渔夫,这也是一个面对困境,永不屈服的渔夫。
他平凡而又不平凡。
他连续八十四天没有捕到鱼了,在众人的眼里,他是一个失败者。但,面临困境的老渔夫没有想厄运低头。他又一次鼓励自己,自己还不老!带着信心扬帆起航!终于让小镇的人们见到了他的勇敢与坚韧!
我读懂了当人面临人生低谷时,不应该一蹶不振,而应该振作起来,勇敢的面对人生的苦难!
老人成功经受住了人生低谷对心灵的磨砺!这个勇敢的老人叫圣地亚哥。
是的,在人们眼里,圣地亚哥的世界里几乎可以说是“起于失败,终于失败”!但,我想说,老渔夫的世界是充满毅力的,谁的人生中没有失败呢?最重要的是面对失败,我们是否能重拾信心,用毅力与勇敢去面对它。
我们的世界又何尝不是这样?当我们面对失败时我们该如何抉择?我们选择消沉悲观,还是勇敢追求?答案是确定的——勇敢追求!
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的价值。
从《老人与海》的故事中,我读懂了人生需要磨砺,面对磨难和失败,我们不应该一蹶不振,而应勇敢的面对,我们的生命是平凡的,但我们努力战胜困难的过程是不平凡的。