《读假如给我三天光明》读后感
读过了《假如给我三天光明》这本书后,我认识并了解了海伦凯勒。
她从一岁半就丧失了听力,但是她并没有向命运屈服,而是用一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言、只是渊博的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。她用“忘我就是快乐”来克服生理上的缺陷所造成的痛苦,她的人生态度和她的努力使得她的世界变得五彩缤纷,充满了“歌声与微笑。”
她的故事与她的精神震撼了我。同时,也让我对自己的软弱与退缩感到十分羞愧。我相信我在海伦。凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。我应该好好学习,像海伦凯勒这个震撼着人心的名字学习!
与海伦凯勒相比,我们的确太幸运了。我们拥有美好的一切----健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……而这些,海伦有吗?
从今天起,让我们一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度。因为海伦凯勒曾说过:黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更喜爱声音,请大家不要等失去了才懂得珍惜!