《读假如给我三天光明》读后感
今天我读了假如给我三天光明,这本书。我深有感触。海伦凯勒一位娇弱的女子,却留给我们强大的背影和深刻的印象。
海伦很小的时候就失去了视力和听力,性格也变得暴糙,不愿同别人沟通。可在她六时,命运改变了,一位充满爱心的沙利文老师走进海伦的世界,教她阅读,用手语与人沟通,用心灵去认识世界。从此她开启了走向世界的心灵窗口。求知欲旺盛的小海伦从不向身体残缺屈服,为了能和其他人直接地沟通,她克服种种障碍,面对别人的嘲笑讽刺,她全然不顾,不停地练习语言,以惊人得毅力完成学业。不但能于别人沟通,还掌握了英法德拉丁希腊等五种文字。好心的上帝给她三天光明吧!她要看看她的老师朋友。
海伦,她让我感受到,为了学习盲文,在寒风凛凛的冬天,她细嫩的小手摸出了血,夏天,伤口还没有恢复,汗水流到了伤口,那是何等的疼痛,可她全然不在意,仍然专心致志地学习盲文。更让我感动得是她有一颗感恩的心。她梦想有光明的第一天,最想看到的不是完颜六色的世界而是她的恩人。
我想用海伦凯勒的一句名言向所以的人发出倡议:你们的身体虽然不自由,但你们的心是自由的,就让你们的心超越躯体——走向人群,沉浸在喜悦中,尽享人生的快乐,追求美好的生活吧!