读假如给我三天光明有感500字 《假如给我三天光明》读后感
人类历史的长河已流了千年万年,每个人的生命在这条长河中只不过是一朵不堪一击的浪花,稍纵即逝。然而,在每个人平凡或不平凡的一生中,生活给我们的思考却是无止境的悠长……
读了海伦的《假如给我三天光明》,我不得不感叹生命的另一种诠释就是:坚强,毅力,付出的合成。海伦成功的背后,是常人无法想象的艰辛,她在困难的阻碍中一步一步的前进。
她本该和我们一样有着五彩的世界,有着对所有美好的幻想,只是上帝剥夺了她用来感受世界的一切,使她的世界单调的成了黑色。
海伦,她从小就必须学会坚强,她总是与所有的困境搏斗,她用心感受一切,用心付出一切,一步一步的前进着。
她不断努力,从没有放弃过自己,她知道,既然上帝创造了自己,那自己一定要发光!
不错,发光并不是太阳的专利,每个人都可以,只要你肯付出!其实,每个人都一样,要有坚强的毅力,要与生活中的每一个困难斗争,战胜自己是成功的捷径。
人的一生总要经历无数的艰难困苦,一次困难就像一次狂风,一次考验,一次洗礼。人就是在成百上千次的狂风暴雨的历练中慢慢成长。
人的一生,不凡在他的崎岖坎坷!我们必须学会怎样走过这些崎岖,这些坎坷。
每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像去一个遥远的圣地。我们必须奋斗,必须追求,必须发现,但始终不要放弃!没有毅力,成功只是虚幻,虎头蛇尾的奋斗也只是徒劳。
没有风雨雷电的彩虹,不是美丽的彩虹;没有挫折失败的人生,不是精彩的人生!