读假如给我三天光明有感500字 《假如给我三天光明》读后感
今年暑假,我读了一本书,叫《假如给我三天光明》,这本书让我难以忘怀,深受感动,也让我明白了要珍惜时间,珍惜我们所拥有的美好的一切。
世界第一文学作家海伦凯勒,从小就是一个残疾人。海伦凯勒在一岁半候的时突然患了急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来时,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。那个无声无影的世界让她生不如死,莎莉文老师的到来改变了她悲惨的命运。在莎莉文老师的引导下,在亲人的关怀下,在朋友的鼓励下,海伦凯勒一步一步走向成功。她与命运抗争,最终她创造了奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。
如果给我三天光明,我会干什么呢?三天,仅仅只有三天的光明啊,多么地残酷,又多么地宝贵呀!我会在第一天和父母聊聊天,买最好的东西,帮他们做一些力所能及的事情。在第二天,我会去外面走走,多看看这美好的世界。而在第三天,我会刻苦读书,让自己在三天后做一个眼盲心不盲的人。
时间是无限的,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的。每个人一生看起来很长,其实是很短暂的,我们要珍惜时间,珍惜每一分每一秒。父母和老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是呀,只有珍惜时间的人,才不会留恋时间;而那些虚度光阴的人,到头来必然要后悔。直到现在,我才懂得了这句话的真正含义。