假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的长篇自传体小说,可谁会想到这位杰出的美国女性是一位残疾人呢?
海伦·凯勒并不是天生残疾,而是在她出生十九个月之后,她便陷入了黑暗的世界,不能和别人交流,没有听力,也看不见任何东西。四年之后,她的生命出现了一缕阳光——安妮·莎莉文来到了她的身边。莎莉文老师耐心地教育年仅六岁的凯伦,让凯伦学习新知识。摆脱失聪失明的阴影,重新振作,树立了坚强的自信心,凭借自己的努力,海伦最终考上了哈佛大学,可是非常遗憾,莎莉文老师在1936年10月19日与世长辞了。
海伦·凯勒让我明白了命运在自己手中,他就像一个魔方,你可以任由他自己,也可以自己努力把他转成六面同色,转出一个完美的人生。海伦虽然是个聋哑盲残疾人,但是她的坚强不屈,她的勤奋努力,最终使她考上了令很多人都遥不可及的哈佛大学。正是她相信自己能完成,有信心,才改变了自己的悲惨的命运,成了一位优秀的作家。而我呢?面对挫折,面对困难时总是选择逃避,从来没有想过要怎样去克服这个困难,幸亏遇到了她海伦·凯勒,回想起来自己的所为,真是后悔莫及,如果当时就去努力,而并非选择放弃,那该多好啊!相信到现在我应该已经学会了单杠,只因为手上的一点疼痛,身体上的痛苦,就被困难彻底打败了,导致现在的我手无缚鸡之力。海伦·凯勒我一定会向你靠近,在困难面前绝不低头,做回真正的自己。只有这样,我的命运才能我做主。
生活中就不应该任凭事态发展,而是应该竭尽所能把最坏的事变成好事。命运就掌握在自己手中,你把握住了吗?