假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》讲述了一个感人的真实故事,我与妈妈打开它专心致志的阅读,从中受益匪浅。
《假如给我三天光明》记叙了一个盲聋女作家——海伦·凯勒一生痛苦的经历。海伦·凯勒一岁半时,因为一场突如其来的疾病,夺去了她宝贵的视觉和听力。"对于一个正常人来说,失去了视觉和听力就等于自己已经在死亡的边缘,在死神的魔爪之下,在险峻的悬崖边,宁肯进入死亡,落入魔爪,摔下悬崖粉身碎骨,也不愿再活在这个无趣乏味的世界上!可她没有,她在危机四伏的时刻悬崖勒马,最终,她战胜了死神,坚强勇敢的活了下来,如果是一些正常人这样,应该都没有活下去的希望了吧!妈妈你说是吗?”
“是啊!海伦·凯勒永不言败,知难而进,不屈不挠,坚持不懈的精神值得我们学习!”
“在启蒙老师——安妮·莎莉文的带领下她掌握了五种文字。二十四岁时,她被大学入取,还为祖国做出了伟大的贡献, 这样一个盲聋女孩,就能取得如此大的成就,何等令人惊叹!”我不禁赞叹到。“如果她此时此刻已向死神屈服,那么,她早该成为祖国的败类,早已成为世界的垃圾。然而,她并没有那么做,她以自己顽强的精神;坚强的斗志;奋斗拼博的信念,走完了那漫长的人生道路,取得了杰出的成就;取得了知识的瑰宝;取得了人们的尊重与赞赏······” “是啊!不仅如此海伦·凯勒给了我们很多,她不仅给了残疾人活下去的希望和信念。也给了我们不能虚度年华,要珍惜美好生活的道理”“ 是啊!一个人能不能取得成就,不在于自身条件,而起源于有没有坚定的意志和奋斗的精神!”