在这大千世界里,有形形色色的人物值得我们崇敬和学习。然而,最令我崇敬和钦佩的是一位聋哑人。他走过了88圈生命的年轮,熬过了87回黑暗无声的春夏秋冬。却依然走进了成功的殿堂。她,就是海伦。凯勒。
海伦出生时,活泼可爱,给家人增添了不少喜悦。可是就在她一岁半的时候,突然发了一场高烧,导致双目失明,不能说话,听不到声音。倾刻间,美丽的世界变得那么陌生,那么无助那么无力,那么凄凉……海伦变得无比暴躁和任性。直到她六岁,她遇到了一个充满责任心和爱心的莎莉文老师。为海伦敞开心扉,点燃了希望的灯火。莎莉文老师教她想我单词等,让她和正常人一样学习。如果学习累了,她也会领海伦到外面感受一切新奇的事物因为海伦是盲童,所以要用手来沟通,莎莉文老师也会针对海伦的兴趣去给予她知识。终于,海伦取得了优异的成绩。人们震惊一个聋哑人是靠什么取得如此巨大的成就?是她在面对困难时不屈不饶的精神和坚韧的毅力。
在我们的生活中,我们开开心心地来到学校,同学们互相打着招呼,而海伦,双目失明,什么也看不见,什么也听不到。但她还是奋发图强,积极向上。
我们太幸运,我们拥有幸福的生活和健康的身体,良好的学习环境和优秀的教师……我们应该抓住分分秒秒,刻苦学习,不要等失去了才遗憾,才去珍惜,要向小海伦那样不埋怨,不放弃。加倍珍惜自己所拥有的生活条件,以顽强的意志来面对困难和艰辛,以不屈不挠的毅力。克服前进道路上的困难,在人生的旅程上实现自己的价值。