当彩虹对着双眼说再见,当鸟鸣与耳朵永别,当歌声从嘴边悄悄溜走……19个月大的海伦·凯勒从此开始了无光、无声、无语的岁月。但,在这黑暗又寂寞的世界里,她并没有放弃和绝望,她的“心灵之眼”依旧“张开”,依旧能清晰地“看”到世界的光明。
我敬佩海伦!敬佩她总是微笑面对生活!海伦的一生经历了许多波折,猩红热夺去了视力和听力,慈母的离去……悲伤与痛苦常环绕着她,但她每次都以自强不息的毅力,顽强地走出黑暗。她常常告诉自己:我是幸福的!并心怀感恩地对待世界!
我敬佩海伦!敬佩她相信自我!虽然她拥有光明和声音的时间很短暂,但她始终坚信自己并不比健康人差。对知识的渴望促使她不断学习,在莎莉文老师的帮助下,她以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院,并掌握了五国语言,最终成为了作家、教育家、慈善家和社会活动家。
我敬佩海伦!敬佩她在实现人生价值的同时,帮助他人找到自我!海伦虽然眼盲,但她依旧坚持保护盲人,她还专门建立了一个委员会,想尽办法帮助盲人,带给盲人欢笑。她也四处演讲,想尽办法安慰并鼓励残疾人,帮他们重拾信心,走出困境。
海伦在黑暗中给无数人带来了光明!她仿佛是海岸上的一座灯塔,为夜间迷茫的航行者点亮灯光,让黑暗中寻找出路的人们看到了远方的光明。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”!