假如给我三天光明读后感
假如我是一个盲人,给我三天光明,我在这三天中会干些什么?合上《假如给我三天光明》,我这样想。
《假如给我三天光明》主要讲的是聋盲人作者假设自己拥有了三天获得光明的时间,在这三天中她要干的一些事。
《假如给我三天光明》给我留下最深刻印象的是最后一个自然段,它主要讲的是作者海伦给我们健全者的忠告:充分利用你的每一个器官,通过自然给予你的几种手段,去感受世界的美好。是呀,世界是美好的,要靠你去感受。珍惜好自己的感官,利用它们吧,就像书中所说的假设你将会失去使用它们的能力。好好地利用你的每一个感官,去感受世界的美好,不要等失去才知道应该珍惜,才知道拥有它的美好。
当然,除了感官,其它事物也是一样。
有的人,对年老的父母不孝顺,不珍惜这一点一滴的父母爱,父母去世才追悔莫及;有的人,年少不珍惜时间,虚度光阴,到年老时又痛恨年少时的贪玩。好好地去珍惜身边的每一个事物,不要等失去他们才觉悟。
从现在开始,珍惜身边的每一个事物吧,你会觉得世界更加美好。